Найти тему
Маловесим.ру

Безопасно ли есть яйцо с треснувшей скорлупой?

Категория: Правильное питание

Если вы видите трещины, даже просто паутину, это означает, что уже пористая оболочка яйца была повреждена, и есть большая вероятность того, что бактерии могут быть внутри».

Онлайн Калькулятор БЖУ и суточной нормы калорий

 По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний - яичная скорлупа может быть заражена  сальмонеллой из птичьего помета или из места, где они откладываются  .

Как правило, именно  бактерии сальмонеллы вызывают пищевые заболевания из яиц. Если вы заразитесь бактериями, вы можете ожидать некоторые или все из следующих симптомов:

тошнота,

рвота,

спазмы желудка,

диарея,

головная боль,

озноб,

лихорадка.

Симптомы могут появиться через четыре-шесть дней после заражения бактериями,. И в то время как в остальном здоровые люди обычно выздоравливают через неделю или меньше, у всех с ослабленной иммунной системой, беременных женщин, детей младшего возраста и пожилых людей могут возникнуть более серьезные осложнения.

Онлайн Калькулятор калорийности продуктов

Итог: единственное треснутое яйцо, которое безопасно использовать, это то, которое вы сами разбиваете на сковороде.

Кроме того, если вы когда-нибудь обнаружите, что вы разбили больше яиц, чем нужно для рецепта, или если у вас есть оставшиеся белки или желтки, вы можете хранить взбитые, сырые яйца в чистом, закрытом контейнере в холодильнике до двух дней.

Чтобы не пропустить другие интересные статьи подписывайтесь на канал и конечно же жмем палец вверх!!!