Найти тему
Домашняя кухня

Закуска из помидоров, фаршированных ананасами и креветками

Безумно вкусная закуска, подойдёт абсолютно к любому столу!
Безумно вкусная закуска, подойдёт абсолютно к любому столу!

Из сочных помидоров, креветок и консервированных ананасов можно приготовить эффектную и необыкновенно вкусную праздничную закуску.

Помидоры для такой праздничной закуски рекомендуется выбирать плотные и не очень мягкие, но достаточно сочные.

Ингредиенты:

- кольца консервированных ананасов (340 г);

- черный перец тонкомолотый (по вкусу);

- крупные свежие помидоры с плотной мякотью (три штуки);

- небольшие креветки вареные (60 г);

- рубленая петрушка свежая (85 г);

- оливковый майонез (70 г).

Процесс приготовления:

Промыть все помидоры и срезать с них верхушечки, после этого при помощи чайной ложки необходимо аккуратно удалить немного мякоти, затем нарезать мелкими кубиками кольца консервированного ананаса, отправить их в миску. Отправить в эту же емкость томатную мякоть, после этого подготовить небольшую миску, насыпать в нее всю рубленую петрушку, добавить майонез и хорошенько взбить эти ингредиенты. Добавить в эту же посуду отваренные креветки и молотый перец, продолжить процесс взбивания майонезной смеси еще пару минут.

Переложить смесь из майонеза и креветок в миску с консервированными ананасами, хорошенько перемешать, затем наполнить этой массой подготовленные помидоры, закрыть их «крышечками» и убрать в холодильник. Как только закуска из фаршированных помидоров будет готова, необходимо подавать ее к столу.

Еда
6,93 млн интересуются