Из сочных помидоров, креветок и консервированных ананасов можно приготовить эффектную и необыкновенно вкусную праздничную закуску.
Помидоры для такой праздничной закуски рекомендуется выбирать плотные и не очень мягкие, но достаточно сочные.
Ингредиенты:
- кольца консервированных ананасов (340 г);
- черный перец тонкомолотый (по вкусу);
- крупные свежие помидоры с плотной мякотью (три штуки);
- небольшие креветки вареные (60 г);
- рубленая петрушка свежая (85 г);
- оливковый майонез (70 г).
Процесс приготовления:
Промыть все помидоры и срезать с них верхушечки, после этого при помощи чайной ложки необходимо аккуратно удалить немного мякоти, затем нарезать мелкими кубиками кольца консервированного ананаса, отправить их в миску. Отправить в эту же емкость томатную мякоть, после этого подготовить небольшую миску, насыпать в нее всю рубленую петрушку, добавить майонез и хорошенько взбить эти ингредиенты. Добавить в эту же посуду отваренные креветки и молотый перец, продолжить процесс взбивания майонезной смеси еще пару минут.
Переложить смесь из майонеза и креветок в миску с консервированными ананасами, хорошенько перемешать, затем наполнить этой массой подготовленные помидоры, закрыть их «крышечками» и убрать в холодильник. Как только закуска из фаршированных помидоров будет готова, необходимо подавать ее к столу.