Найти тему
Современное Домоводство

Как придать свежесть увядшим овощам

Если вы решили немного освежить овощи, пролежавшие долгое время, используйте обычный столовый уксус 9% и немного воды. Лайфак подходит для огурцов, перцев, баклажан, молодых кабачков и патиссонов (у старых плотная шкурка, которая плохо пропускает воду).

В период сбора урожая очень часто остаются овощи, внешний вид которых не вызывает желания их готовить. Чуть мягкие, со сморщенной шкуркой, не так хрустят как свежие. Предлагаю вам лайфхак с использованием простого 9% уксуса (на этикетке также может быть написано «Уксусная кислота пищевая»).

Для примера взяла перец и баклажан, сорванные с грядки примерно две недели назад. Перец в морщинках, при надавливании не хрустит. Баклажан достачно мягкий, при надавливании образует вмятины.

-2

Обычно я использую 2 ст. л. уксуса на 1 литр воды (4 полных стакана). Вода должна быть обязательно холодной. Воду не кипятим, наливаем из-под крана. Добавляем уксус.

-3

Закладываем овощи в кастрюльку с подготовленной водой. Так как перцы и баклажан достаточно легкие и в воде всплывают, придавливаем небольшой тарелкой.

Оставляем на час-полтора, в зависимости от размера плода и степени его увядания.

-4

Итог. Складочки на перце почти разгладились, на разрезе он сочный, хрустящий.

-5

Баклажан впитал очень много воды и перестал быть мягким. При надавливании вмятин не остается, на ощупь упругий.

Столовый уксус не испортит вкусовых качеств продукта, а даже прибавит немного пикантности, а овощи можно не только тушить или жарить, но и нарезать в обычный свежий салат.

Опытом поделилась Савельева Лариса из г. Хабаровск.

Подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются