Лестница на крыше может понадобиться с разной целью. В нашем случае надо было переделать трубу, чтобы исключить обратную тягу. Страшное дело эта обратная тяга. О ней писала здесь
Придумали технологию установки лестницы и воплотили все в жизнь трое молодых ребят, а именно, зять и 2 его брата. Крыша высокая, 6 м в коньке.
Как делали
Через крышу перекинули толстую веревку, которая может выдержать человека. Закрепили ее с обратной стороны дома за балку погреба. Первое путешествие по крыше доверили самому легкому и смелому. Передвигался он по веревке.
За дымоходной трубой (она из кирпича) положили мощную доску, 200 х 50 мм. К ней крепили лестницу. Собирали ее на саморезы прямо на крыше. Вся лестница крепилась к той мощной доске за трубой. Использовали доски 150 х 25 мм.
Потом они пригодились для опалубки. Могли и для других целей подойти.
Несущие доски обматывали агроспаном, чтобы не поцарапали металлочерепицу. А поперечные ступеньки не касались крыши, их не обматывали.
Крепили все шуруповертом, саморезами.
Получилось так хорошо и надежно, что потом долго рука не поднималась разобрать все это дело. А вдруг еще понадобится:) Но разобрали, конечно, весной. Осталась обновленная труба:
Подробнее о решении проблемы обратной тяги здесь
А вам приходилось производить работы на крыше? Как преодолевали трудности?
Буду благодарна за подписку и общение:)