Социальные сети очень коварная вещь.
Люди выставляют напоказ свои жизни, выдавая это за реальность, хотя никто не знает что кроется за красивыми картинками и сладкими историями.
Ловлю себя на мысли, что без соцсетей люди были бы счастливее. Я была бы счастливее. Даже не потому,что это отнимает уйму времени, которое можно было бы потратить с пользой. А потому, что вольно-невольно начинаешь примерять эти шаблоны чужих жизней на себя, что-то сравнивать, завидовать, сожалеть о том, что ты где-то не был, что у тебя нет тех или иных благ. Я не из тех шальных людей, которые пишут комментарии, выливая свою грязь и желчь на посторонних или близких людей в комментариях. Но социальные сети делают это со мной, весь негатив я направляю в свой адрес, я занимаюсь самобичеванием после прочтения того или иного поста про прекрасную работу или счастье материнства, достаток выше желаемого. А как быть людям, у которых этого нет?
Есть 2 типа развития ситуации. Либо это мотивирует, либо наоборот. К сожалению, я пока не научилась управлять этим разграничением в пользу себя.
И это далеко не все минусы современной соцжизни.
А как же живое общение? Порой при встрече со старым другом и обсудить бывает нечего, всё же уже написано и прочитано/увидено и пролайкано в сети заблаговременно. Нужда в живом общении утрачивается. А как же эмоции? Разве можно по переписке передать то, что ты чувствуешь в данный момент при общении с человеком? Современный мир идёт вперёд и социальные сети и мессенджеры-данность. Но давайте не будем идти у этой данности на поводу.