Найти тему
С той стороны жизни

Собеседование, как крах надежд

Фото из открытых Интернет-источников
Фото из открытых Интернет-источников

Не то чтобы я строила какие-то иллюзии по поводу вакансии и фирмы. Нет, примерно представляла, что там далеко не рай. Но чтобы настолько?! Самое печальное в этом – отсутствие выбора. Но давайте немножко разложу по полочкам.

Выловила момент, когда у шефа никого не было, и отправилась договариваться. И знаете, это достаточно противно – когда приходится выпрашивать что-то, жалуясь на свои проблемы. Но пока не начала делиться «страданиями» он даже не собирался пойти мне навстречу.

Результат нашего «общения» - я имею месяц и две недели отпуска за свой счет. И все, больше ни одного дня. Заявление написано и оформлено в бухгалтерии, я получила немного времени. Меньше, чем рассчитывала, но мог и этого не дать. Заодно выпросила два часа (за свой счет, но в рабочее время), чтобы сходит на собеседование, официально объявив его поисками подработки.

До начальства допущена не была, общалась с кадрами и бухгалтерией. Вакансия – нечто среднее между секретарем и младшим бухгалтером, называется…. помощник руководителя. Их минусов – нет определенного круга должностных обязанностей (да, я – ленивая и люблю знать, что входит в мои обязанности), работа с 8 до 18 и никаких отпрашиваний и отгулов. И самое грустное – только 0,75% от зарплаты идет по договору, остальное – «конвертируют».

И это еще не все – договор подписывается только на месяц, затем пролонгируется или нет. На усмотрение руководства. И еще раз предупредили, что место – декретное и при выходе дамы их декретного отпуска, я получаю расчет сразу.

Теперь думаю – соглашаться или нет. Как-то не сильно заманчиво звучит, но нет никаких гарантий, что я за месяц найду другую работу.

Жду ваших умных советов по поводу поведения на новом месте, да и вообще – стоит ли туда соваться или нет?

Пишите, комментируйте, ставьте лайки.