Шарлотку печет каждый по-своему, но вот этот рецепт самый лучший. Получается такая вкусная хрустящая корочка-просто «пальчики оближешь».
И чем мне нравится шарлотка, так это тем, что на ее приготовление уходит всего полчаса.
Я обычно делаю двойную порцию, потому что этот пирог у меня дома съедается очень быстро.
Ну что, запоминайте. Можно даже и не записывать, потому что рецепт очень легкий.
Итак, очень вкусный и быстрый рецепт «Шарлотки» с превосходной хрустящей корочкой, которая «тает во рту».
1. Три яйца мешаем со стаканом сахара и взбиваем миксером, или венчиком (если миксера нет).
2. Добавляем немножечко содки.
3. Постепенно в смесь добавляем полный стакан муки и тоже взбиваем по - дольше, до образования пенки.
4. Нарезаем яблочки, как Вам нравится, только уж не очень крупно. Яблок можно взять средних штучки четыре, но можно и меньше, можно и больше-это дело вкуса.
5. Смазываем сковороду сливочным маслом и немножко посыпаем манкой. Если нет манки, то тогда смазываем растительным маслом, потому что к сливочному без манки может прилипнуть. И высыпаем в сковороду яблоки.
6. Посыпаем яблоки корицей. Только чуть-чуть.
7. И выливаем приготовленную смесь из яиц, сахара, соды и муки.
8. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до хрустящей корочки.
Если Ваша семья большая или намечаются гости, возьмите продукты в двойном количестве.
Вот и все - пирог готов. Вкуснотеево.
Буду рада Вашим любимым рецептам «Шарлотки». Пишите в комментариях.
А с "Шарлоткой" сделайте сами кофе "Капучино" и вот рецепт:
Как за 2 минуты сделать кофе «Капучино» дома не имея кофе-машины.
Подписывайтесь на канал - и будем обмениваться рецептами.