Найти тему
ЗДОРОВЬЕ ДЛЯ ВСЕХ!

5 фактов увеличенной щитовидной железы. Нюансы и ограничение

Чаще всего заболеванием щитовидной железы страдают преимущественно женщины.

Вообще железа, представляет собой бабочку, расположенная в шее со стороны трахеи. Она затрагивает практически все системы организма.

1. Симптоматика

Железа производит и выделяет два гормона, которые отвечают за обмен веществ в организме. Два гормона, ответственные за метаболизм являются тироксин (Т4) и Triodotironin (T3). Они влияют на использование энергии пищи, регулируя температуру тела, развитие мозга и различные системы, такие как нервы, мышцы, сердце и кожу. Женщины, должны принять к сведению, что в случае плохой ее работы, снижается производство гормонов Т3 и Т4, а результат - замедление обмена веществ и связанные с ним симптомы увеличение веса, отеки, усталость, плохая концентрация внимания, запор, чрезмерное выпадение волос. Эти симптомы чаще встречаются у женщин, и обычно вспыхивают в среднем возрасте.

2. К каким рискам может привести запущенное заболевание?

Заболевание приводит к риску сердечных заболеваний и кровеносных сосудов, повышение артериального давления и относительно высокий уровень жиров в крови (холестерина и триглицеридов). Железа также играет роль в балансировке глюкозы (сахара) в крови, поэтому в случае проблем со щитовидкой, повышается риск развития диабета.

3. Лечение и нюансы?

Для лечения обычно назначаются препараты тироксина, рекомендуется сбалансированное питание, упражнения и хороший сон. Диета имеет важное значение в терапии: овощи, фрукты, бобовые, мясо и молочные продукты. В случае лечения, щитовидная железа может взаимодействовать с продуктами, БАДами и другими препаратами. Поэтому рекомендуется принимать таблетки, по крайней мере, за полчаса до завтрака, чтобы уменьшить возможность реакций с пищевыми компонентами. Диетические волокна (цельное зерно, овощи, фрукты и бобовые) замедляют всасывание препарата, и поэтому приходится ждать час между потреблением этих препаратов.

4. В каких продуктах найти?

Как железо, магний и кальций, йод является минералом. источник минералов. Находится в основном в морской воде и растений, найденных в море. Основной источник пищевого йода из морепродуктов (в основном рыба, морепродукты и морские водоросли, йогурт и молоко, яйца или соль обогащенных йодом.

5. Ограничение

По вопросу о крестоцветных овощах (таких как разные виды капусты) - чрезмерное потребление некоторых овощей может уменьшить поглощение йода, а также может вмешиваться в функции щитовидной железы, поэтому стоит ограничить употребление таких овощей, в случае заболевания щитовидки.