Найти тему
Антивозраст

Как восполнить осенний дефицит энергии?

Когда не хватает энергии, настроение не слишком бодрое, а внутренняя радость упорно продолжает спать, значит, пришло время обратить внимание на некоторые продукты, отличающиеся от других. Речь идет о чемпионах по содержанию питательных веществ, способных зарядить нас энергией, улучшить самочувствие и поднять настроение.

1 Арбуз богат витаминами, ликопеном, защищает клетки от повреждения свободными радикалами, понижает риск возникновения рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

2 Оливковое масло богато полезными для сердца мононенасыщенными жирами, способствует хорошему пищеварению, повышает обмен веществ, укрепляет костную ткань, обладает противовоспалительным действием, понижает уровень вредного холестерина и помогает при гипертонии, улучшая состояние кровеносных сосудов.

3 Яйца обеспечивают нас белком, лютеином и зеаксантином, улучшающими зрение, поддерживают сердечную деятельность, помогают контролировать вес, отличаются высокой антиоксидантной способностью и стимулируют ваши когнитивные способности. Пара яиц дает нам 160 калорий, 12,8% рекомендуемого суточного белка, 0,7% углеводов и 12,1% липидов, в основном мононенасыщенных.

4 Куркума улучшает пищеварение и обладает антимикробным, антибактериальным и противогрибковым действием. Ее употребление дает сияющую кожу, улучшает память и настроение.

-2

5 Зеленые листовые овощи – отличный источник клетчатки, витаминов А, С, Е и К, железа, магния, калия и кальция. Но еще и хлорофилла. Исследования показывают, что этот зеленый пигмент устраняет неприятный запах изо рта, понижает риск развития рака, воспалительные процессы, улучшает кишечную микрофлору, способствует выведению токсинов из организма. Поэтому добавляем в рацион шпинат, рукколу, листовую капусту, мангольд, брокколи, лук-порей, различные листовые салаты и др.

6 Авокадо – тормоз для старения организма. Понижает «плохой» холестерин и увеличивает «хороший», улучшает пищеварение и зрение, состояние кожи и волос, укрепляет сон, предотвращает задержку жидкости, т.к. богат калием, необходимым для нервной, иммунной и мышечной систем. Содержит белок, полезные мононенасыщенные жиры, пищевые волокна и почти 20 витаминов и минералов.

-3

7 Продукты, богатые кверцетином. Кверцетин – флавоноид (растительный и антиоксидантный пигмент), который содержится в овощах, фруктах, орехах, корнях и семенах, включая яблоки, лук, кольраби, помидоры, капусту, перец, редис и др. Обладает противоинфекционными и противовоспалительными свойствами, противостоит свободным радикалам. Участвует в профилактике деменции, сердечно-сосудистых заболеваний, болезней Альцгеймера и Паркинсона. Желательно избегать варки-жарки этих продуктов, так как при этом уменьшается содержание кверцитина.

8 Какао или горький шоколад с концентрацией не менее 80 % улучшает настроение, стимулирует умственную деятельность, противостоит осенней депрессии, улучшает память, регулирует давление, профилактирует атеросклероз сосудов.

-4

Остается лишь подчеркнуть, что все эти продукты являются неутомимыми поставщиками энергии в организм.

Наш канал желает всем читателям высокой работоспособности, бодрого настроя и энергичных улыбок!

Здесь можно узнать об особом продукте, незаменимом в осеннюю пору

Друзья, не забывайте реагировать на наши выпуски! Ведь от этого зависит развитие канала. Спасибо!

Наука
7 млн интересуются