Привет, друзья! Сегодня я поведаю вам о том, как питался Арнольд шварценеггер в свои лучшие годы...
Как атлет, желающий прогрессировать, я нуждался в полезной информации о питании в спорте. Раньше в школах был специальный предмет, рассказывающий о питании. Хоть он и не соответствовал всем сегодняшним стандартам, мы по крайней мере знали, что получаем калории из белков, жиров и углеводов, и что соотношение этих элементов влияет на нашу работоспособность.
Однако и некоторые заблуждения были распространены. Возможно из-за неточности тогдашней науки или из-за лоббирования со стороны компаний-производителей, тогда не было информации о том, как должен питаться спортсмен. Много углеводов, мало углеводов, ТВ ужин, запеканка из тунца или еда из тюбиков для космонавтов, даже мой тренер не мог ответить мне.
...из интервью Арни.
Итак, как и все бодибилдеры, Арнольд потреблял много белка. А если быть точным - 2.2гр на кг веса, этот принцип сохраняется и сейчас. Хотя натуральному атлету может хватить и 1,5 гр белка на кг собственного веса.
Шварценеггер придерживался сбалансированного меню и считал ккалории. Конечно же не обходилось и без спортивных добавок, например протеина, который, кстати, в те года имел намного худшие вкусовые качества, нежели современные аналоги.
Длительное время порывшись в интернете, я наткнулся на информацию, что питание железного Арни состояло примерно из 40% белков, 40% углеводов и 20% жиров. (но это не точно)
А что могу сказать точно, Арнольд не избегал жиров и углеводов, как это делают многое неопытные бодибилдеры.
Спасибо за внимание