Сахар, по своей сущности, считается таким же наркотиком наравне с алкоголем и сигаретами. И потребление сахара следует агрессивно регулировать, а покупателей нужно оповещать о последствиях потребления сахара», — пишет глава службы здравоохранения Нидерландов П. Ван дер В. на одной из официальных страниц.
Ван дер В. ссылается на изучение, в котором рассказывается, что в отличие от жира либо остальных продуктов, сахар повлияет таковым образом, будто его хочется есть всё более и более – конкретно это качество используют изготовители товаров кормленья для роста размеров употребления собственной продукции.
«Те, кто кушает сладости, никак не имеют шансов застопориться, в том числе и если они уже никак не чувствуют голода. Попытайтесь отдать кому-нибудь, к примеру, мясо, и он прекратит его есть, как только насытится. Однако стоит лишь отдать человеку печенье, он станет кушать его даже, невзирая на боли в желудке», — объясняет Ван дер В.
«Сахар – жесткая форма зависимости. От неё довольно проблематично освободиться, как и от табачной зависимости. Диеты имеют только кратковременный результат. Лучше только проводить особую терапию против зависимости от сладостей».
Ван дер В. дает завести особый налог на сахар, а еще законодательно зафиксировать наибольший процент содержания сахара в готовой еде. Кроме данного он считает нужным поместить на упаковки десертов и сладких напитков особые надписи (сообразно аналогии с повествованиями на пачках табака), которые станут предостерегать людей о том, будто сахар вызывает подневольность и усугубляет состояние самочувствия.
«Страховые фирмы обязаны выделять средства на оплачивание исцеления сахарной зависимости у покупателей, испытывающих страдания избыточным весом. Средние учебные заведения обязаны воспретить реализацию лакомств и сахаросодержащих безалкогольных напитков.
Изготовители спорт. напитков, содержание сахара в каких элементарно зашкаливает, обязаны быть привлечены к ответственности за рекламу, коия пудрит нам мозги», — добавляет он. Исключая сахар, можно отличительно повысить своё самочувствие.
Задайте вопрос людям, как они относятся к приобретению товаров, и большая часть станет говорить о супермаркете, в кой они ни разу не сходят, в каком месте плохо благоухает и продукты смотрятся жалко, либо о приятном магазине с хорошими кусками мяса и неплохими стоимостями на каши для детей.
Однако для Роберта Люстига, доктора медицинской педиатрии Калифорнийского института в Сан-Франциско, супермаркет – это будто-то совсем иное. Наверное исходный пункт в борьбе за вашу жизнь, где отбор меж обыденным и сладким йогуртом, яблоком либо яблочным соком значит разность меж болезнями и самочувствием.
Крайние 30 лет в продуктах кормления имеется преобладание сахара и ограничение численности волокон — критичная комбинация для покупателей, каких облапошила пищевая промышленность, заявляет Люстиг.
Он озвучил данный призыв в 2009 г. на собственной лекции «Сахар: горьковатая истина», коия стала видео бестселлером, набрав практически 4 миллиона просмотров на ютубе, и в своей книжке 2012 года «Никакой веры: добейтесь фуррора, невзирая на сахар, обработанные продукты, ожирение и остальные заболевания».
Ныне Люстиг использует родное известие на практике, предлагая покупателям вспомоществование сообразно супермаркетам — «Сахар владеет 56 названиями: руководство для клиентов». Данная книжка специализирована, чтоб аккомпанировать клиентов на их телефонах либо планшетах; управление, дозволяющее покупателям ориентироваться в новейших этикетках сотен подвергнутых обработке товаров кормления, которое уделяет особый интерес и ставит на родное пространство сахар. Информация о качестве и количестве сахара в продуктах — от соевого молока до колбасятины.
В чём отличие?
Как показывает заглавие книжки, сахар популярен перед различными именами – от фруктозы до фруктового сока, и данные варианты существенно отличаются в том, как они усваиваются организмом. «Уделяя интерес составу и количеству сахара, люди имеют все шансы взять наиболее выгодное для себя заключение», — говорит Люстиг.
Однако инновационные этикетки на продуктах кормления далеки от данного: на них не указывается процент от дневной нормы сахара, что никак не дозволяет людям подсчитать, как же его много в их жизни. Очень немало.
Меж тем, сахар есть во всех продуктах кормления, от хлебобулочных до сырного соуса, а ингредиенты нередко маскируются перед необычными наименованиями и обозначениями. К примеру, состав пишется в согласовании с количеством ингредиентов, однако продукт имеет возможность содержать в себе разные формы сахара — ими могут оказаться ингредиенты с 5-ого по 9, которые, если уложить их совместно, оказались бы сахаром, заслуживающим 1 позиции в перечне.
Однако, читая этикетки, вы никак не сможете провести отличие меж изначально свойственным продукту и добавленным сахаром — наверное творит пропасть меж вами и неплохим самочувствием. Речь идёт в наименьшей степени о дилемме ожирения, нежели о риске нарушения обмена веществ, кой включает в себя диабет, болезни сердца, , рак и слабоумие. В сахаре таится огромная проблема здоровью.
Дополнительные данные о действии пищевых препаратов на нашу физиологию представлены в книжке (Люстиг еще задумывает выпустить кулинарную книжку о продуктах с невысоким количеством сахара и повышенным содержанием клетчатки), однако писатель оставляет чтецам эти общие указания, как данные 6 советов: никак не ходите в торговый центр голодными; присматривайтесь к товарам, расположенным сообразно периметру торгового центра – вслед за тем находятся бодрые, нужные для самочувствия продукты; ежели продукт имеет логотип, о котором вы слышали, он был подвергнут обработке; опасайтесь только «отчасти гидрогенизированного»; если на продукте замечено «цельнозерновой», еще никак не значит, что это так, однако если никак не сказано, что это цельное семя, то это буквально не оно; ежели сахар указан в количестве первых 3-х ингредиентов, наверное десертный продукт. Что еще? Начинайте собственный ужин с салата без сладостной заправки, которой заправляют богатые клетчаткой продукты. Пропустите зерновые и батончики мюсли и устройте быстрый, здоровый завтрак, изготовив яичницу-болтунью либо с вечера пожарив чуть-чуть бекона. Позвольте детям составить собственный ланч (не включая десерта) из тех продуктов, которые они подберут сами – больше шансов, будто они съедят его. В собственную очередь, в доме Люстига недостает такого продукта, как «подслащённый напиток». «У нас имеется молоко, вода и время от времени мало алкогольных напитков, если к нам прибывают друзья, — объясняет он. — Отсутствует любые предпосылки, чтобы кушать ненужные калории».
Чтоб снабдиться достаточным количество клетчатки, Люстиги едят салат с любым приёмом пищи, который, как правило, состоит из белка, зеленоватых овощей и цельнозернового хлеба вместо белого риса, макарон и картофеля. На дессерт – плоды, за исключением weekendа, когда они балуют собственных дочерей 8 и 14-ти лет чем-то «незначительно более диковинным». «Мы кушаем десерт только раз в недельку, никак не с любым способом еды, — говорит Люстиг. — Сахар – это возмездие. Сахар доставляет наслаждение, однако если это станет происходить с любым способом еды, вы перестанете его чувствовать». Чтоб поменять культуру питания и ассортимент продовольственных продуктов, Люстиг зовет клиентов «голосовать ртом и бумажником». «Мы, как сообщество, обязаны убавить ассортимент, однако мы никак не можем изготовить это прямо в данный момент в отсутствии поддержки провиантский промышленности, — разговаривает он. — Если вы никак не будете брать какой-то продукт, им не станут торговать».
Уморите рак, исключив из собственного меню один продукт – сахар Хотя все наши клеточки имеют необходимость насыщаться глюкозой (формой сахара, которая преобразуется в энергию), рак процветает в организме, заполненном простыми углеводами (которые преобразуются в сахар) и рафинированным сахаром, поступающим из обработанных продуктов кормления и очень сладких десертов. Если вы либо кто-то из ваших друзей мучается от рака, то лучшее, что вы сможете совершить — наверное лишить болезнь любимой пищи - сахара. Сахар — топливо для рака.
Врач Отто Варбург и остальные специалисты в области здравоохранения с 1920-х годов молвят о том, как рак обожает сахар, однако дивно, что почти все доктора никак не докладывают о данном известии собственным клиентам, страдающим раковыми болезнями. До тех времен, пока они продолжают есть подвергнутые обработке продукты, полные всякой "фигни" им, скорее всего, станет еще сложнее бороться с данным заболеванием. Немецкий физиолог и биохимик, врач медицины и лауреат Нобелевской премии уверен, что рак можно взять измором.
Хотя это не всегда имеет возможность существовать так просто, но это именно то, что могло бы значительно поменять ход игры. Его концепция заключалась в том, что рост злокачественных клеток и опухолей вызывается клеточками, которые вырабатывают энергию с помощью аденозинтрифосфата (АТФ) чрез неокислительный распад глюкозы (сахара).
Рециркуляция метаболитов в итоге данного процесса, именуемого гликолиз, и циркуляция антидиуретического гормона (АДГ) в организме обусловлены анаэробным дыханием. Наверное абсолютная антагонистичность такого, что проистекает со бодрствующими клеточками. Здоровые, не раковые клеточки, генерируют энергию для организма чрез окислительный распад пирувата, конечного продукта гликолиза, что приводит к митохондриальному окислению.
Потому Варбург пришёл к выводу, что рак вправду можно разглядывать как митохондриальную дисфункцию. Обычный процесс дыхания кислородом в организме заменяется брожением сахара. Если вы устраните сахар, рак никак не продолжит развиваться.
Связь меж сахаром и развитием рака, естественно, никак не нова для нас. Большая часть людей имеет возможность просто устранить тривиальных виновников, которые богаты рафинированным сахаром – тортики, конфеты, печенье и т.д. Неувязка в том, что почти все упакованные продукты кормления заполнены им, но наверное совсем мастерски завуалировано на этикетках и упаковках. Эти продукты, как «здравый» иогурт, злаки, цельнозерновой хлеб и в том числе и «малокалорийные» продукты имеют все шансы содержать огромное количество сахара.
Самый-самый обычный метод исключить ненужный рафинированный сахар – пресечь покупку «готовых к употреблению» продовольственных товаров и на некоторое время отказаться от питания в ресторанах. Источником товаров для почти всех баров и ресторанов служат большие фирмы, которые «приправляют» собственную еду огромным количеством сахара и соли, чтоб изготовить их наиболее аппетитными после приготовления и отправки в грузовиках чрез всю страну. В том числе и салатные заправки имеют все шансы быть перенасыщены сахаром. Чтоб совладать с тягой к сладостному, повысьте численность растительных товаров и здоровых белков животного возникновения (за исключением красноватого мяса) в собственном меню.