Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Как вкусно пожарить карпа с хрустящей корочкой!

Оглавление

Жареный карп на сковороде по этому рецепту получается очень вкусный. Рыба нежная, сочная, с хрустящей корочкой. Рецепт под видео!)

Ингредиенты:

  • Карп свежий - 1,5 кг
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Мука кукурузная - 3 ст. л.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как пожарить карпа с хрустящей корочкой:

Карп нужно очистить от чешуи, убрать внутренности, удалить голову и плавники (если любите жарить с головой удалить жабры). Нарезать рыбу на стейки, примерно толщиной около 2 см, промокнуть бумажным полотенцем.
Карп нужно очистить от чешуи, убрать внутренности, удалить голову и плавники (если любите жарить с головой удалить жабры). Нарезать рыбу на стейки, примерно толщиной около 2 см, промокнуть бумажным полотенцем.
Карп посыпать солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, можно добавить специи, оставьте на 10 минут.
Карп посыпать солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, можно добавить специи, оставьте на 10 минут.
Каждый кусок рыбы обвалять в муке.
Каждый кусок рыбы обвалять в муке.
На разогретую сковороду, налить растительное масло, так чтобы дно было полностью покрыто. Сразу же выкладывать на сковороду в кипящее масло куски карпа.
На разогретую сковороду, налить растительное масло, так чтобы дно было полностью покрыто. Сразу же выкладывать на сковороду в кипящее масло куски карпа.
Жарить карпа с каждой стороны по 5-7 минут, до румяной хрустящей корочки. Если куски большие, в конце накрыть крышкой и пропарить рыбу на медленном огне, в течение 5 минут. Готовые стейки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Жарить карпа с каждой стороны по 5-7 минут, до румяной хрустящей корочки. Если куски большие, в конце накрыть крышкой и пропарить рыбу на медленном огне, в течение 5 минут. Готовые стейки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
-7

Жареный карп с хрустящей корочкой готов. Дополнить блюдо можно жареным луком или любым гарниром. Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)

Еда
6,93 млн интересуются