Самый простой и самый нежнейших торт из всех, который Вы когда либо пробовали.
Нам понадобится:
132 грамма муки
132 грамма сахара
4 Яйца
1 чайная ложка без горки разрыхлителя
40 грамм сливочного масла
1 пакетик ванилина
400 грамм сыра Маскарпоне
100 мл сливок 33%-35%
50 грамм сахарной пудры
щепотка соли
форма для выпечки d18
Пергаментная бумага
Белки отделяем от желтков, посыпаем их солью и взбиваем до устойчивых пиков и Постепенно вводим половину от указанного сахара (66 грамм)
Далее смешившем желтки с сахаром и взбиваем. Масса должна увеличится и побелеть
Теперь аккуратно вводим белки к желткам и перемешиваем силиконовой лопаткой.
Теперь берём муку, добавляем в неё разрыхлитель и ванилин, и добавляем к яичной смеси. (Вводить лучше по три части)
Тщательно перемешиваем и вливаем масло комнатной температуры.
Теперь на дно формы съедим пергамент и выливаем наше тесто. Готовим бисквит при 180 градусах 20-30 минут. Готовность проверяем шпажкой
Теперь приступим к крему.
Вливаем холодные сливки в посуду и, начиная с медленных оборотов, начинаем взбивать их, постепенно увеличивая скорость, до устойчивых пиков. Далее выкладываем сыр и сахарную пудру и взбиваем все на маленьких оборотах (скорее просто смешившем)
Наш крем готов.
Бисквит остужаем и делим на 3 части, чтобы получились корды одинаковой толщины.
Собираем торт. Каждый корж обильно смазываем кремом. Коржи можно смазать пропиткой (можно сделать на своей вкус, у меня просто сахар с водой).
Оставшимся кремом выравниваем торт и украшаем по желанию.
Наш торт готов! Всем приятного аппетита❤️