Неофициальная работа или черная зарплата для России не редкость. Есть множество недобросовестных работодателей, которые не оформляют своих сотрудников официально. Есть люди, которые сами не хотят работать официально, а например фрилансят или ведут свой небольшой бизнес без документов. Но что делать, если срочно понадобился кредит?добрено. Можете наслаждаться ежемесячными выплатами банку=)
Самый простой вариант
Это попросить родственников или хороших знакомых взять кредит для вас. Здесь главное не говорить сотрудникам банка, что ваш родственник берет кредит не для себя. Могут отказать.
Фиктивное место работы
Укажите в анкете что работаете в организации, в которой на самом деле не работаете. Это не самый правильный и законный метод. Фактически - это предоставление ложных данных и вас могут закинуть в черный список банка, если что-то пойдет не так.
Как бывший сотрудник банка, дам вам несколько полезных советов, как правильно обмануть банк.
1. Указывайте небольшую организацию, а лучше всего ИП. Важно, что бы в интернете не было опубликовано номеров телефона этой организации. В идеале, нужно чтобы в интернете был только один контактный телефон этой организации. А директор фирмы или тот, что отвечает по телефону - ваш знакомый, который может подтвердить то, что вы работаете там.
Если знакомых со своей организацией нет, выберете ИП, обязательно посмотрите род деятельности в интернете, чтобы ваша должность совпадала с этим. И проверьте, нет ли номеров в интернете. Для этого вбейте в поиск ФИО ИП и адрес, ФИО и город, просто ФИО. Именно так сотрудники ищут дополнительные телефоны для прозвона. Конечно у них есть еще и платная база с телефонами, но ИП, как правило, в этой базе нет.
2. Сделайте справку 2 ндфл или по форме банка. Это уже является предоставлением поддельных документов и также является билетом в черный список банка, если что-то пойдет не так.
На самом деле, подделать справку 2 ндфл не сложно. Главное сверить ее с настоящей справкой, чтобы никакие столбцы и строчки не съехали, все данные, которые должны быть, были. Но проще сделать справку по форме банка. Возьмите образец справки в банке: остается только заполнить ее, прдписать "вашему руководителю" и поставить печать фирмы. Если директор фирмы ваш знакомый, это значительно упростит задачу.
В крайнем случае, можете предоставить выписку с карты, куда вам ежемесячно начисляется какая-то сумма.
3. В качестве рабочего номера телефона укажите номер знакомого, который может представиться вашим начальником. Обязательно проверьте предоставляемый номер в поиске. Просто вбейте номер в поисковую строку и посмотрите выходят ли какие-то организации или объявления. Лучше будет, если никакой информации не будет выходить.
Обратите внимание! По телефону могут спросить вымышленного сотрудника или адрес. Сотрудник банка может спросить: "работает ли в вашей компании такой-то такой-то сотрудник" или "клиент указал в качестве коллеги такого-то сотрудника, он работает у вас?" Тот кто представляется руководителем должен отвечать нет. Это проверка на подставную организацию.
4. Предупредите всех ваших знакомых, номера телефонов которых вы предоставили в банке, чтобы они подтвердили ваше место работы. Если кто-нибудь скажет, что вы не работаете, вам откажут.
5. Стаж работы. Не указывайте стаж работы больше, чем действует сама организация. Это признак мошенничества, скорее всего вам откажут. Проверить срок действия фирмы можно на сайте ФНС или любом другом, где публикуются регистрационные данные. Например, За честный бизнес. Этим сайтом часто пользуются сами сотрудники банка.
На этом всё. Мой самый главный совет на сегодня: не берите кредиты, если в этом нет огромной необходимости. Ставьте лайки, пишите в комментариях, о чем еще хотели бы почитать.