Морковные кексы с яблоками и орехами - вкусные, мягкие, очень ароматные.
Продукты: Мука - 1 стакан Сахар - 1 стакан Масло растительное (без запаха) - 50 мл Яйца куриные - 3 шт.Разрыхлитель - 1 ч. ложка Сахар ванильный - 1 ч. ложка Морковь (крупная) - 1 шт.Яблоки - 1-2 шт.Орехи грецкие (очищенные) - 50 г*Для посыпания кексов:Сахарная пудра (по желанию)
1) Подготовить ингредиенты для приготовления морковных кексов с яблоками и орехами.
2) Сырую морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками.
Очищенные грецкие орехи мелко порубить ножом, но не в крошку.
3) Яйца разбить в миску. Всыпать сахар и ванильный сахар, взбить.
4) Влить растительное масло и взбить все вместе.
5) Добавить морковь, яблоки и орехи. Перемешать.
6) Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
7) Тесто должно получиться средней густоты. Если кажется, что тесто слишком жидкое, можно добавить еще 1 ст. ложку муки.
8) Кексы выпекать в небольших формочках. Металлические формочки застелить бумажными вкладышами и выложить в них тесто, не доходя до самого верха. Если у вас нет бумажных вкладышей, форму надо будет смазать маслом.
9) Также можно выпекать в силиконовых формах. Силиконовые формы ничем смазывать не нужно, просто сполоснуть водой под краном, а затем распределить тесто по формам.
10) Выпекать морковные кексы с яблоками и орехами в духовке, нагретой до 180 градусов, 30-35 минут.
11) Готовность кексов проверить сухой деревянной шпажкой, она должна выходить из кексов сухой.
12) Готовые яблочно-морковные кексы остудить и вытащить из форм. Посыпать кексы с орехами сахарной пудрой (по желанию).
Приятного аппетита!