Найти в Дзене
Вкусно Готовим

Отбивные в кляре

Оглавление

Не пожалейте времени и сил на такое блюдо, как отбивные в кляре. Оно украсит любой обед. Тонкая и хрустящая корочка, идеально пропечённое мясо, делают это блюдо «ресторанным» шедевром.

Отбивные в кляре.
Отбивные в кляре.

Нужные ингредиенты

  • Мясо – если свинина (лучше шея)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло подсолнечное или оливковое для обжаривания отбивных и для смазки формы для запекания.

*для кляра

  • Яйцо - 4 шт
  • Майонез – 7-8 ст. л.
  • Молоко – 7-8 ст.л.
  • Мука

Готовим

1. Мясо нарезать на стейки, потоньше.

2. Отбиваем каждый стейк с двух сторон.

3. Отбитое мясо посолить и поперчить.

Готовим кляр

1. Взять довольно глубокую и широкую миску.

2. Яйца взбить с майонезом и молоком.

3. Продолжая помешивать, медленно добавлять муку, пока не получится масса напоминающая сметану.

Готовим дальше

1. Разогреваем сковороду.

2. Наливаем 1-2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла.

3. Даем маслу нагреться.

4. Обмакиваем каждый отбитый кусок мяса в кляр и обжариваем на сковороде до румяной корочки.

5. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом и сложить на нее обжаренные куски мяса в кляре.

6. Готовим в духовке при температуре 200 градусов 30- 50 мин (зависит от толщины стейка).

Отбивные можно подать с:

- картофельным или кабачковым пюре

- рисовой лапшой

- брусничным или гранатовым соусом

Приятного аппетита! :)

Еда
6,93 млн интересуются