Не пожалейте времени и сил на такое блюдо, как отбивные в кляре. Оно украсит любой обед. Тонкая и хрустящая корочка, идеально пропечённое мясо, делают это блюдо «ресторанным» шедевром.
Нужные ингредиенты
- Мясо – если свинина (лучше шея)
- Соль
- Перец черный молотый
- Масло подсолнечное или оливковое для обжаривания отбивных и для смазки формы для запекания.
*для кляра
- Яйцо - 4 шт
- Майонез – 7-8 ст. л.
- Молоко – 7-8 ст.л.
- Мука
Готовим
1. Мясо нарезать на стейки, потоньше.
2. Отбиваем каждый стейк с двух сторон.
3. Отбитое мясо посолить и поперчить.
Готовим кляр
1. Взять довольно глубокую и широкую миску.
2. Яйца взбить с майонезом и молоком.
3. Продолжая помешивать, медленно добавлять муку, пока не получится масса напоминающая сметану.
Готовим дальше
1. Разогреваем сковороду.
2. Наливаем 1-2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла.
3. Даем маслу нагреться.
4. Обмакиваем каждый отбитый кусок мяса в кляр и обжариваем на сковороде до румяной корочки.
5. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом и сложить на нее обжаренные куски мяса в кляре.
6. Готовим в духовке при температуре 200 градусов 30- 50 мин (зависит от толщины стейка).
Отбивные можно подать с:
- картофельным или кабачковым пюре
- рисовой лапшой
- брусничным или гранатовым соусом