Найти тему

Копчение как образ жизни.

Привет, меня зовут Александр, в соц сетях я называю себя Саня Коптильщик. Я люблю ловить рыбу, и люблю коптить. Такие у меня два хобби и очень приятно что их можно сочетать. Так что копчением я занимаюсь очень давно.

Я коптил и копчу горячим и холодным способом, в железном ящике и деревянном. Знаю много моментов как избежать неприятностей от температурного режима, до избежания попадания конденсата на продукт.

В 2015 году я создал группу в контакте Копчение в домашних условиях на сегодня группа насчитывает 35397 подписчиков. Так что поверьте мне есть чем с вами поделиться и что рассказать!

ЗАХОДИТЕ, БУДЕМ РАДЫ!
ЗАХОДИТЕ, БУДЕМ РАДЫ!

Начну пожалуй с железных ящиков: Ящики у меня были металлические и из нержавейки. Помню когда я был маленький, первый ящик который я увидел был круглый медицинский стерилизатор. В то время ничего не было, и стерилизатор казался крутой штукой!

Но по сути коптить можно во всем, желательно не в цинковом ведре, или в бочке из под масла. Главное нам удержать дым и добавить температуру!

Раз я начал с железных ящиков, с ними и продолжим. Дальше я опишу несколько правил которых стоит придерживаться:

  1. В любую коптильню мы закладываем сухой продукт, будь то рыба, или мясо. Продукт должен быть сухой. Если продукт влажный, дым в него не пройдет. Осядет на продукте и у нас будет продукт кислить, горчить и тд.
  2. Следим за температурой внутри и снаружи ящика. Особенно коптим на костре.
  3. Избегаем попадания конденсата на продукт! Конденсат возникает при разности температур внутри ящика, обычно под крышкой. Приобретаем коптильню с крышкой домиком, либо прокладываем фольгу.

На сегодня я закончу первую главу, если вам было полезно, или интересно ставьте пальцы в верх, подписывайтесь на канал, в комментариях пишите о чем вам было бы интересно узнать. А я пойду писать продолжение.

Желаю всем хорошего копчения и легкого дыма!