Найти в Дзене
Куча мала

Не просто КАБАЧКИ, а пальчики оближешь!!!

Всем привет вы на канале "Секреты кухонного шкафа" Сезон кабачков в разгаре и сегодня будем готовить вкуснейшие блюда из этого полезного овоща. Сегодня я открою несколько секретов приготовления очень вкусных блюд из кабачков. Все блюда несложное в приготовлении готовится из самых простых и доступных продуктов. Закуска из кабачков в духовке Готовится она очень просто и быстро. Берем два небольших кабачка общим весом примерно 800 грамм и нарезаем его брусочками, для этого кабачок разрезаем поперёк на три части каждую из частей разрезаем вдоль на четыре пластинки, пластинки разрезаем опять на 4 части и получаются брусочки, так нарезаем все кабачки. Подготовленные кабачки перекладываем в миску немного их солим и перемешиваем, чтобы все кабачки равномерно просолились. В отдельной миске взбиваем яйца на это количество ингредиентов понадобится 3 яйца 80 грамм сыра трем на мелкой терке сухую миску насыпаем 150 грамм панировочных сухарей добавляем 1 чайную ложку итальянских или прованск

Всем привет вы на канале "Секреты кухонного шкафа"

Сезон кабачков в разгаре и сегодня будем готовить вкуснейшие блюда из этого полезного овоща.

Сегодня я открою несколько секретов приготовления очень вкусных блюд из кабачков.

Все блюда несложное в приготовлении готовится из самых простых и доступных продуктов.

Закуска из кабачков в духовке

Готовится она очень просто и быстро.

Берем два небольших кабачка общим весом примерно 800 грамм и нарезаем его брусочками, для этого кабачок разрезаем поперёк на три части каждую из частей разрезаем вдоль на четыре пластинки, пластинки разрезаем опять на 4 части и получаются брусочки, так нарезаем все кабачки.

Подготовленные кабачки перекладываем в миску немного их солим и перемешиваем, чтобы все кабачки равномерно просолились.

В отдельной миске взбиваем яйца на это количество ингредиентов понадобится 3 яйца

80 грамм сыра трем на мелкой терке

сухую миску насыпаем 150 грамм панировочных сухарей

добавляем 1 чайную ложку итальянских или прованских трав

одну чайную ложку молотой сладкой паприки

1 чайную ложку сушеного чеснока (лучше свежего, если есть)

также сюда добавляем тертый сыр

все перемешиваем в миску насыпаем часть кабачков и посыпаем их мукой

всего понадобится 50 грамм муки

Панируем кабачки: обваленные кусочки кабачков небольшими порциями кладем во взбитое яйцо и обмакиваем их со всех сторон, затем эти брусочки перекладываем в панировку из сухарей с сыром и хорошо посыпаем их со всех сторон.

Подготовленные брусочки кабачков выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Так панируем и выкладываем все кабачки из этого количества ингредиентов

Ставим в разогретую духовку до 220 градусов запекаем 10-15 минут.

Пока запекается кабачки приготовим соус: мелко режем небольшой пучок укропа берем

100 грамм майонеза добавляем пол чайной ложки сушеного чеснока (или свежего 2 зубчика) насыпаем свежий укроп

перчим по вкусу

Все перемешиваем. Чтобы соус был менее жирный вместо майонеза можно использовать густой несладкий йогурт без добавок

Закуска из кабачков в духовке получилась очень вкусной и ароматной она отлично подходит даже тем кто следит за своей фигурой.

Салат с кабачками

Этот салат получается необычный очень вкусный и красивый он отлично подойдет в качестве гарнира к любому основному блюду.

Примерно 1 килограмм кабачков или цуккини нарезаем пластинками толщиной примерно пол сантиметра, получившиеся кружочки нарезаем брусочками, в кастрюлю наливаем примерно полтора литра воды и ставим на огонь.

После закипания воду добавляем две столовые ложки соли и 50 миллилитров 9% столового уксуса, в кипящую воду кладем нарезанные кабачки.

После закипания воды, кабачки варим 3 минуты и откидываем на дуршлаг. Два больших сладких перца нарезаем брусочками (можно взять 1 желтый и 1 красный перец), нарезанный перец кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваем на среднем огне до полу мягкости примерно 5 минут.

Примерно 400 грамм морковки трем на терке для морковки по-корейски или на крупной тёрке морковь, также обжариваем на небольшом количестве растительного масла, на среднем огне до полу мягкости около пяти минут.

Мелко нарезаем пучок свежей петрушки, в миску кладем обжаренную морковь,отваренные кабачки,сладкий перец и нарезанную петрушку. Сюда же выдавливаем 2 зубчика чеснока (через пресс), добавляем две чайные ложки сахара и солим по вкусу.

Салат перемешиваем и подаем на стол.Салат получился очень вкусным легким и ярким.

Салата получается много его хватит на большую компанию, такой салат отлично подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам.