Эта каша год назад выиграла первый приз на Мировом Первенстве по приготовлению каш в Кэмбрдже. Особенность этой овсянки в том, что вы ее можете трактовать, по своему усмотрению, и как блюдо для завтрака, и как десерт. Кашу следует обильно поливать сладким соусом и подавать, выкладывая слоями в прозрачном бокале сначала ее, затем хрустящую начинку, а потом соус. Трехуровневая композиция на основе традиционного английского рецепта каши придумана популярной фуд-блоггером Кристиной Конте. Овсянку определите в толстостенную кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем добавьте соль и нарезанные финики. Варите кашу на медленном огне примерно 20 минут. Все это время ее надо помешивать! Перед окончанием варки добавьте сироп. В то время как овсянка варится, подготовьте тягучий соус. Поместите тростниковый сахар, сливочное масло и сливки в маленькую кастрюльку с толстыми стенками. Нагрейте кастрюльку на маленьком огне. Компоненты должны растаять, перемешайте их: должна получиться густая
Рецепт овсянки, выигравшей на конкурсе каш в Кэмбрдже
3 октября 20193 окт 2019
78
1 мин