Хранить яблоки лучше в прохладном помещении, накрыв лоскутом ткани, проложив газетой или соломой. Предварительно нужно их перебрать. Битые отложить в отдельную корзину, выкинуть случайно сорванную листву.
Чтобы урожай не пропадал, желательно сразу приступить к приготовлению вкусных блюд. Из яблок можно приготовить фруктовые салаты, пироги, варенье, компот, сидр, вино, наливку, уксус, повидло, джем, йогурт.
Их также можно высушить или запечь, заквасить, вымочить в рассоле, сделать из них пюре, добавить в печенье, сделать мармелад.
Читайте: Как использовать опавшие и гнилые яблоки в качестве удобрения.
Они используются в качестве одного из ингредиентов при приготовлении мясных блюд.
Дорогие читатели! Я уже давно веду этот канал, больше года. К сожалению, доходность оставляет желать лучшего. А написание статей отнимает очень много времени и сил. Если вам нравятся мои статьи, иногда помогают или просто интересны, помогите немного не забрасывать это дело. Мне много не надо. Переведите, сколько можете, хоть 9 рублей. Большое вам спасибо!