Совсем недавно в информационном пространстве Алтайского региона появилась новость о переименовании Белокурихи-2 в Белокуриху Горную и начале активного строительства там горно-лыжного курорта.
Наша семья этим летом была не в курсе таких знаменательных событий и очередного переименования, но давно слышали о красотах белокурихинского серпантина и потом решили съездить, чтобы своими глазами посмотреть, действительно ли там так красиво как рассказывают, или очевидцы в очередной раз врут?
Тем более, что город-курорт Белокуриха расположен в 150 км от Горно-Алтайска, туда проходит хорошая дорога и хорошо бы самим посмотреть, раз уж так близко это от нас.
Быстро промелькнули села Ая, Алтайское и другие села, где по обочинам трудолюбивые жители предлагали туристам вишню, смородины, малину, яблоки и другие дары лета. Оперативно добрались до Белокурихи, получившей свое название в связи тем, что горячие радоновые источники выделяются в холодное время года своим белым паром или как говорили раньше курением.
Подъехали к подножию серпантина и подивились масштабом сделанного: довольно непросто взорвать гранитные скалы, чтобы по ним проложить трассу современной автодороги.
Надпись "Алтайский край" показывает тем, кто не знает, название региона, в котом они находятся.
В средней части серпантина есть несколько смотровых площадок для желающих пофотографироваться и полюбоваться открывающимися красотами.
Автомобиль теряется на фоне гранитных скал и серпантина.
Когда мы добрались до верха, нас встретила своим травяным разнообразием большая поляна с не менее огромным стулом, на который некоторые туристы пытались взобраться, чтобы сфотографироваться.
Судя по банерам именно здесь будет расположен горно-лыжный кластер для зимнего отдыха туристов.
Судя по банерам именно здесь будет расположен горно-лыжный кластер для зимнего отдыха туристов.
Полюбовавшись на окружающие красоты, отправились в обратный путь, чтобы еще раз посмотреть на открывающиеся сверху виды и я подивиться мощью человека, сделавшего такую дорогу.