Найти в Дзене
СОМ ДА РАК

Секреты хорошей ухи от моего деда моего деда

Оглавление

Уха - мое любимое блюдо. Однако, готовить я ее толком не имею. Всю мою жизнь мне готовил ее дед. Ничего похожего даже в ТОПовых ресторанах я найти не смог. Все изменилось, когда дед поделился со мной несколькими секретами, которые позволили мне научиться варить уху правильно, чтобы все было сбалансировано и правильно. Сегодня я поделюсь ими с вами.

В первую очередь обратите внимание на правильную рыбу

Поймите, что уха состоит только из рыбы. Ибо все другие компоненты можно добавить по желанию, пожалуй, кроме картофеля и соли. Советую вам найти место, где продают исключительно свежую рыбу.

На практике скажу, что даже выловить ее легче, чем подобрать свежий вариант. Также попробуйте сразу несколько видов в одну уху добавить. Бульон будет в разы лучше.

Вот мой совет - чем больше рыбы и чем меньше воды, тем более вкусная уха будет у вас на столе.

Далее нужно подобрать правильно дополнительные компоненты

Старайтесь добиться баланса - не стоит добавлять их слишком много, иначе вкус рыбы будет куда менее заметным, чем хотелось бы. Овощи не нужно даже толком нарезать - рецепт такой, что они будут чуть ли не сами разваливаться в тарелке, поэтому крупные куски не помешают. А вот специи и зелень - исключительно под конец, чтобы обрести хороший цвет.

И последний совет на сегодня - постарайтесь избегать кипения, если готовите на плите

На костре сделать это трудно. Желаете прозрачный суп? Снимайте пенку, которая будет появляться перед кипением и будет вам счастье.