Восхитительная цитрусовая феерия — ванильный рулет с цедрой лимона и с начинкой из свежих лимонов. А вы знали, что название "рулет" пришло к нам из французского языка? Его предок "Rouler" переводился как "сворачивать", "заворачивать". Неспроста это является главной особенностью блюда — изделие цилиндрической формы со всевозможным наполнением.
Надеюсь, вы уже успели испечь этот легендарный лимонный десерт! Если же нет, то я настоятельно рекомендую вам как можно скорей воспользоваться нашим пошаговым фото рецептом и потратить всего 40 минут свободного времени, чтобы потом с упоением наслаждаться получившимся шедевром. Ведь он действительно невероятно вкусный, с очень аппетитной и насыщенной лимонной начинкой, которая сможет поразить даже самого сурового критика. На мой взгляд, бисквитные рулеты — это классика кулинарии с большой буквы.
Ингредиенты
Для бисквитной основы
- 40 гр. сливочного масла
- 1 штуки цедра лимона
- 60 мл. молока
- 110 гр. муки
- 40 гр. крахмал
- 3 штуки яйца
- 1 штуки щепотка соли
- 10 гр. разрыхлителя теста
- 120 гр. сахара
Для начинки
- 1 штуки лимон с кожурой
- 130 гр. сахара
- 1 штуки лимон без кожуры
Шаги
- В миксере взбить яйца с сахаром в пышную устойчивую пену.
- Молоко с маслом довести до кипения, отставить.
- Просеять в яичную смесь муку, крахмал с разрыхлителем и солью, и аккуратно перемешать лопаткой. Очень важно, чтобы масса осталась воздушной и пышной.
- Часть этой массы перемешать с горячим молоком с маслом, а затем вылить в оставшееся тесто и перемешать. Добавить цедру лимона.
- Разогреть духовку до 170С. Вылить тесто на пергаментную бумагу и равномерно распределить.
- Выпекать 10 минут. Подготовить полотенце пока печется бисквит.
- На него перевернуть бисквит, снять пергамент и скатать бисквит вместе с полотенцем в рулет пока он горячий. Дать остыть.
- Начинка. Лимоны помыть и обдать кипятком. Обрезать кончики. Нарезать на куски вместе с кожурой и удалить все косточки. Пробить в блендере и смешать с сахаром.
- Остывший бисквит аккуратно раскрутить, намазать начинку. Плотно закрутить рулет, обмотать фольгой и убрать на ночь в холодильник.
- Сверху посыпать сахарной пудрой.
Советы
Крахмал можно использовать любой на выбор: картофельный или кукурузный, пропорции не изменятся. Сливочное масло обязательно использовать с содержанием жира 82,5 процентов. Ингредиенты рассчитаны примерно на бисквитный пласт 25*30см. Горячий бисквит можно скручивать слегка влажным полотенцем. Обязательно скручивать пока рулет горячий. Сочетается с любыми начинками, например такими как, сметанный крем или взбитые сливки с ягодами, масляно-сливочные крема, заварной крема, фруктовые курды и варенье, шоколадные пасты и т.д.
Рецепт в еще более удобном формате на нашем сайте — https://youbaker.ru/recipes/14-limonnyj-rulet/
Приятного аппетита!
Не пропусти новые рецепты — подписывайся на аккаунт в instagram: www.instagram.com/youbaker
Получай кулинарные лайфхаки в нашей группе ВК — https://vk.com/youbaker