ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ
Этот изумительный по вкусу десерт стал популярным у нас совсем недавно. Навряд ли кто-то останется равнодушным, попробовав его нежнейшую творожную структуру.
И что самое удивительное, его совсем не сложно приготовить дома. По каким-то причинам в кафе этот десерт стоит неимоверно дорого, притом что ингредиенты в него входят совершенно обычные.
Вот мы сейчас и займемся его приготовлением, чтобы порадовать своих близких, особенно детей, которые будут в восторге от него!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 230 гр муки
- 250 гр сахара
- 65 гр сливочного масла
- 20 мл воды
- 5 яиц
- 2 ст. ложки молока
- 900 гр творога
- пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать просеянную муку (200 гр.) с маслом и сахаром (65 гр.), добавить воду, приготовить тесто.
2. Вырезать из бумаги круг, раскатать корж по его размерам, уложить на противень вместе с бумагой, чтобы образовались бортики.
3. Выпекать примерно 10 минут.
4. Отделить желтки от белков.
5. Желтки перетереть с оставшимся сахаром.
6. Белки взбить миксером с лимонным соком и солью.
7. В миске смешать 30 гр. муки с молоком до получения густой массы.
8. К белкам добавить массу из муки, ванильный сахар, творог.
9. Все перемешать, добавить цедру лимона, еще перемешать.
10. Начинку вложить в выпеченную основу, разровнять, отправить в духовку.
11. Выпекать до образования румяной корочки.
12. Охладить и можно подавать на стол.
Перед подачей чизкейк можно украсить шариками мороженного и тертым шоколадом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!