Друзья!! Делюсь рецептом отличного торта без выпечки, с ягодами и творогом. Мой любимчик, не буду скрывать. :)
Для коржа этого тортика без выпечки берем:
150 гр масла размягченного,
3 ст. ложки сахара,
200 гр кукурузных хлопьев.
Начинка:
500 гр ягод (красная или черная смородина, мелко нарезанные абрикосы или сливы, клубника или малина),
20 гр желатина,
500 гр жирного творога,
500 гр кефира,
150 гр сахара,
1 лимон, пакетик ванильного сахара,
Для желе: 6 гр желатина,
250 мл сока тех же ягод, или другого.
200 мл сливок для украшения.
Масло разотрем с сахаром. хлопья пересыплем в пакет и легка измельчим их скалкой.
Крошки осторожно смешаем с маслом.
Дно формы разъемной (24 см) выложим промасленной бумагой, а на бумагу выложим смесь. разровняем и плотно прижмем ко дну. Поставим форму в холодное место.
Для начинки ягоды помоем, очистим от веточек и высушим.
Желатин замочим в холодной воде. Воды немножко.
Творог, кефир, сахар и ванильный сахар перемешаем, добавим цедру лимона и его сок.
Желатин растворим на маленьком огне, смешаем с несколькими ложками творога и затем со всей массой.
Поставим в холод, а как только начинает застывать осторожно смешаем с ягодами.
Немного ягод отложим для украшения.
Выложим массу на корж и ставим в холодильник на 1 час.
Из сока и желатина приготовим желе. Желатин замочим в холодной воде и затем растворим его на маленьком огне.
Смешаем с соком, поставим на холод и через минут 15 равномерно нанесем его на поверхность торта. Торт снова в холодильник.
Готовый торт украсим взбитыми сливками и ягодами, другими фруктами какие есть.