Найти тему
Без гречки

Фастфуд ленивой хозяйки. Тефтели на все случаи жизни

Такие тефтели хорошо делать большими партиями и замораживать. Готовить потом быстро с ними можно почти всё что угодно. Закинул в томатный соус - подавай со спагетти, в кисло-сладкий - хорошо к рису, добавить сливочный соус - получится икеевская классика.

Скажете: зачем мучаться, ведь готовые тефтели можно и в Икеа купить? Ну, это да. Хотя есть пара "но". Не знаю, как близко от вас Икеа - мне до неё часа полтора на машине пилить. А вторая причина - для меня это своеобразная подготовка к ядерной войне Брекситу (живу и готовлю я в Англии). Если раньше приличные тефтели шведских производителей можно было купить вполне свободно по разумной цене, то теперь цена на них в обычных магазинах выросла до почти неприличия. Сублимат же английских производителей под названием тефтели "в шведском стиле" - изделие с очень специфическим вкусом. Поэтому выкроила часок, чтоб уж, как говориться, наделать и забыть о трудоёмкой готовке на следующие несколько раз.

Мой рецепт ещё хорош тем, что в нём нет хлеба. Надеюсь это будет полезно тем, для кого важно отсутствие глютена в пище.

Такого количества тефтелей мне хватит на 3-4 раза
Такого количества тефтелей мне хватит на 3-4 раза

Итак, нам потребуется: пара средних луковиц, 750 грамм говяжьего фарша и 500 грамм свиного, две средние картофелины, пара столовых ложек сливочного масла, растительное масло для жарки, чайная ложка молотого кориандра, чайная ложка сухого чеснока, соль и перец - по вкусу.

Обжариваем мелко порезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета.

Перемалываем картошку в кухонном комбайне. Добавляем фарш, обжаренный лук, специи и соль. Перемалываем фарш с луком и картошкой до образования однородной массы.

Теперь, из полученного фарша, формируем шарики. Обжариваем их порциями на растительном масле на среднем огне. В середине готовки тефтели можно накрыть крышкой.

Лайфхак дотошной хозяйки. Чтобы тефтели получились более-менее одинакового размера, фарш можно сначала набирать на ложку.

Когда готовые тефтели остынут, я перекладываю их в порционные контейнеры и замораживаю. Из готовых тефтелей потом ужин получается практически за несколько минут. Использовать их можно буквально везде: от супа до пиццы!

Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал

До встречи, впереди ещё много вкусного!