Найти тему
Обзорчики, обзоры:)

Яблочный пирог или как его модно называть шарлотка.

Шарлотка из бисквитного теста, без традиционных правил приготовления!:)
Шарлотка из бисквитного теста, без традиционных правил приготовления!:)

Если вам вдруг захотелось чего-то вкусного, но вы сами не знаете чего, а дома осталось пару яблок, то почему бы не сделать быструю шарлотку!

Продукты:

1. Мука - 1 стакан (130-160 г)
2. Сахар - 1 стакан (180-200 г)
3. Яйца - 3 шт.
4. Яблоки крупные - 2 шт.
5. Масло растительное или сливочное - для смазывания формы

Как обычно готовим все ингредиенты заранее, для нашего же удобства и начинаем быстрее готовить, т.к. кушать та хочется. :)

  • Чистим яблоки, разрезаем на половинки и вырезаем сердцевину.
-2
  • Режим половинку на другие маленькие половинки (побольше или поменьше, это уже по вашему желанию)
-3
  • Берем формочку, смазываем ее маслом и высыпаем в нее свои половинки яблок.
-4
  • Затем вход идет небольшая тарелка, в нее мы разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем (не меньше 5 минут). А пока мы это делаем можно поставить духовку на 180 градусов чтобы она разогревалась.
  • Добавляем сеянную муку частями и взбиваем снова миксером, если нет миксера, то не забываем что у всех на кухне есть вилка и сильные руки. хех)
-6
  • Тесто у нас должно получиться не сильно густым, примерно как сметана. После выливаем это прекрасное тесто в форму и разравниваем ложечкой.
  • Теперь когда уже почти все готово, самое время поставить все это в нашу разогретую духовку на 25-30 минут. (все зависит от вашей плиты, готовность желательно проверять зубочисткой, она должна быть без теста когда вы ее вытаскиваете.)

    P.S. Как только вы поставили шарлотку в духовку, желательно ее не открывать первые минут 15.
-8
  • Готовую шарлотку сначала необходимо остудить, и только потом резать. "Так удобнее :)"
-9
  • И вот она наша вкуснятина! Приятного аппетита.
    Уверен что у вас все получится вкусно и быстро.
-10

Еда
6,93 млн интересуются