Найти тему
Вкусно и просто!

Лагман – как альтернатива борщу

Источник фото karamellka.ru.
Источник фото karamellka.ru.

Вообще, я не являюсь особым поклонником первых блюд. Конечно, я люблю борщ с мясом и пампушками, суп-харчо, крем-суп с сыром, да и все в принципе. Впервые я попробовал приготовить лагаман дома, получилось вкусно, поэтому, делюсь рецептом с вами.

Ингредиенты

Лагман – традиционное узбекское блюдо. Существует множество вариаций приготовления, но я использовал классический рецепт. Итак, перед приготовлением нужны следующие компоненты:

· молодая баранина – полкилограмма;

· лук – 2 небольших головки;

· чеснок – 3 зубчика;

· болгарский перец – 2 шт;

· морковь – 1 большая;

· помидоры – 4 шт;

· сельдерей – 1 шт;

· баклажан – 1 шт;

· картофель – 2шт;

· специи, зелень - по вкусу.

Отдельно следует приготовить компоненты для теста, которое в дальнейшем также будет добавлено в лагман:

· пшеничная мука – 200гр;

· яйца – 1 шт;

· вода – 100 мл.

Процесс приготовления

Приготовить лагман не составит труда:

1. Готовим крутое тесто и оставляем его отдохнуть на час.

2. Отдохнувшее тесто раскатываем и нарезаем лапшу, параллельно варим бульон из баранины.

3. Кольцами нарезаем лук и остальные овощи.

4. Помидоры следует очистить от шкурки и тоже нарезать кольцами.

5. Мясо нужно нарезать небольшими продолговатыми кусочками и начинаем жарить на толстой чугунной сковородке. Через 10 минут жарки добавляем все ранее нарезанные овощи.

6. Продукты следует жарить до выкипания жидкости,

7. После этого, в сковородку следует налить часть бульона и протушить 10 минут.

8. Отдельно отвариваем лапшу.

Блюдо в готовом виде подается так: в глубокую миску выкладывается лапша, наливается небольшое количество чистого бульона и сверху выкладываются овощи и мясо. Это выглядит очень аппетитно, а вкус – просто отменный. Поэтому, готовить однозначно стоит!

Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, ставьте лайки! Приятного аппетита!!!
Еда
6,93 млн интересуются