Вообще, я не являюсь особым поклонником первых блюд. Конечно, я люблю борщ с мясом и пампушками, суп-харчо, крем-суп с сыром, да и все в принципе. Впервые я попробовал приготовить лагаман дома, получилось вкусно, поэтому, делюсь рецептом с вами.
Ингредиенты
Лагман – традиционное узбекское блюдо. Существует множество вариаций приготовления, но я использовал классический рецепт. Итак, перед приготовлением нужны следующие компоненты:
· молодая баранина – полкилограмма;
· лук – 2 небольших головки;
· чеснок – 3 зубчика;
· болгарский перец – 2 шт;
· морковь – 1 большая;
· помидоры – 4 шт;
· сельдерей – 1 шт;
· баклажан – 1 шт;
· картофель – 2шт;
· специи, зелень - по вкусу.
Отдельно следует приготовить компоненты для теста, которое в дальнейшем также будет добавлено в лагман:
· пшеничная мука – 200гр;
· яйца – 1 шт;
· вода – 100 мл.
Процесс приготовления
Приготовить лагман не составит труда:
1. Готовим крутое тесто и оставляем его отдохнуть на час.
2. Отдохнувшее тесто раскатываем и нарезаем лапшу, параллельно варим бульон из баранины.
3. Кольцами нарезаем лук и остальные овощи.
4. Помидоры следует очистить от шкурки и тоже нарезать кольцами.
5. Мясо нужно нарезать небольшими продолговатыми кусочками и начинаем жарить на толстой чугунной сковородке. Через 10 минут жарки добавляем все ранее нарезанные овощи.
6. Продукты следует жарить до выкипания жидкости,
7. После этого, в сковородку следует налить часть бульона и протушить 10 минут.
8. Отдельно отвариваем лапшу.
Блюдо в готовом виде подается так: в глубокую миску выкладывается лапша, наливается небольшое количество чистого бульона и сверху выкладываются овощи и мясо. Это выглядит очень аппетитно, а вкус – просто отменный. Поэтому, готовить однозначно стоит!
Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, ставьте лайки! Приятного аппетита!!!