Найти тему

Мясо по-французски, в чем секрет успеха блюда?

На фото Мясо по-французски с фаршем
На фото Мясо по-французски с фаршем

Безусловно для многих вкус этого рецепта – это вкус праздника. Праздничное застолье домашнее или ресторанное, приход в кафе в семидесятых, восьмидесятых или в девяностых не обходился без этого блюда. Им гордились хозяйки, рецепты совершенствовались и усложнялись, названия при неизменности слоистости рецепта изменялись и становились «фирменными».

Безусловно, к Франции этот рецепт отношение имеет – но очень слабое. Технология его ведет свое начало от старинных рецептов блюда «гратен», то есть нарезанных и выложенных слоями, разных продуктов, прослоенных белым соусом (как правило бешамель) которые сверху покрыты слоем запеченного сыра.

Звездный час мяса по-французски наступил перед перестройкой – именно тогда этот рецепт с очень модным и рекламируемым майонезом плотно вошел в нашу жизнь. Простота и доступность продуктов, прекрасный вид, аппетитный запах – все вместе сделали это блюдо своеобразным хитом.

Мясо под майонезом «по–французски» получалось очень сытным, калорийным, богатым белками и жирами, что собственно, и является основной причиной его популярности в СССР и в современной России. Кроме того, это блюдо стало отличной закуской. А горячая закуска – частый атрибут праздничного стола, мясо по–французски тоже стало ассоциироваться с праздниками в до и постперестроечной России.

На фото Мясо по-французски в духовке из говядины. Ингредиенты: 
Говядина – 500 гр
Майонез – 50 гр
Помидоры –100 гр
Помидоры черри – 80 гр
Сыр – 50 гр
Мука для панировки– 20 гр                                                                                                                                                             MAGGI® Приправа 10 овощей – 10 гр

* На сколько порций – 4
На фото Мясо по-французски в духовке из говядины. Ингредиенты: Говядина – 500 гр Майонез – 50 гр Помидоры –100 гр Помидоры черри – 80 гр Сыр – 50 гр Мука для панировки– 20 гр MAGGI® Приправа 10 овощей – 10 гр * На сколько порций – 4

На самом деле и сейчас вы легко и просто можете приготовить этот рецепт, причем, если вы опасаетесь использовать калорийный майонез – мы подскажем вам чем его заменить чтобы не потерять это блюдо из вашего меню.

Вместо майонеза можно использовать йогурт или сметану взбитые с куриным яйцом. Мясо можно запанировать с мукой для сохранения сочности – но не только пшеничной, а и в овсяной, рисовой или даже гороховой. Обжаривать мясо не обязательно – можно просто запечь его под слоями из помидоров, или грибов и конечно же сыра.

Приятного вам аппетита и будьте здоровы вместе с замечательными приправами и специями 😊

Пошаговые рецепты блюда Мясо по-французски можно посмотреть на нашем сайте:

https://www.maggi.ru/search/recipe/myaso-po-frantsuzski

Благодарим за поставленные лайки! Комментируйте и готовьте с удовольствием !