Найти тему

Джунгли - тихая школа магии

Для того, чтобы попасть в школу магии не надо пробивать головой стенку на известной платформе в Лондоне. Нужно спокойно найти свою тропинку в джунгли.

Знакома ситуация: открываешь сайт книжного магазина, раздел саморазвитие и все надо!?

Вот не пару книг по рекомендации друзей, а прямо ВСЁ.

Начинаешь хватать все подряд, чтобы, наконец, найти ответы на вопросы - как жить и что делать?

Проскальзывает мысль - почему при таком количестве книг (и многие из них действительно достойны внимания), внутри теснится невыраженное чувство непонятности, похожее на натянутую резинку. Кажется еще чуть натяну и ка-а-ак полечу в пространство ясности и осознания! Но чем дальше натягиваешь эту резинку, тем тошнотворнее становится внутри. Прямо подбешивает от всего многообразия. А книги все печатают и печатают...Названия цепляют и обещают в концу прочтения сделать тебя красивым и счастливым.

И вот, я начинаю читать. Натурально, беру блокнотик, делаю пометки, вникаю.

Сначала все хорошо, воодушевляет. В теории все радует и много объясняет. Начинается этап цитирования пройденного материала друзьям через соц.сети. Обсуждаем. Удивляемся очевидности и простоте: Как сами не доперли?

Потом начинается этап заданий. Задания всегда обещают несложные, но часто я не понимаю, что надо делать. Особенно, когда предлагают вопросы и нужно ответить на них.

Так, э-э-э, я наоборот хочу  получить ответы , а не вопросы из книги.

Тут у меня происходит первый “затык”. Блокнотик начинает собирать пыль, ибо отлеживается закрытый. Книжка может пополнить стопку себе подобных.

Я опять понимаю, что рецепта счастья я не нашла.

Ладно, это я просто ленивая. Главное - действие (так все говорят). Открываю книгу и продолжаю со скрипом и непониманием выполнять задания. Посылаю в пространство аффирмации. В конце концов раздражаюсь - откуда я знаю, что туда послать? Как я могу искать то, не знаю что?

Меня всегда вводит в ступор требование - “Опишите вашу мечту”. Начинаю метаться, а вдруг сейчас отправлю запрос “в туда”, а потом передумаю? Какая ответственность перед собой! Как наверняка узнать, что мне понравится, то, что воплотится… Да никак.

Все прыжки по мечтам - бесконечные игры разума. Импульсы бегают по корковому мозговому слою, создавая мысли. В итоге этих мыслей становится слишком много, им тесно, и у них гипоксия. Отсюда и подташнивать начинает.

Дабы развеяться - новый заход за новой книгой, как за порцией свежего воздуха. Снова начинаю дергать рычаг “мысль-действие”. Ну, вы поняли, в чем карусель.

Желания не могут изменить жизнь.

И есть чувства, ощущения тела. Их мы совсем забыли, потому, что все детство нас приучали думать. Кто-то может вспомнить, как ему говорил взрослый - “Понюхай воздух, посмотри на небо”? Не разово, а на постоянной основе?

-2

Джунгли возвращают ощущения. Они изолируют и щедро предоставляют то, что можно почувствовать. Разуму в джунглях делать нечего, через несколько дней он привыкает к новому и замедляется, переходит на шаг, потом ползком, потом может просто лежать.

Как бы мы не пытались обмануть себя - достигнуть уединения в городе невозможно. Даже ночью, когда большая часть человеческих вибраций притупляется, вокруг постоянно летают невидимые потоки информации. Мозг ест эту информацию и не может успокоится никогда.

За городом обстановка лучше. Чем дальше в природу, тем спокойнее и больше возможностей. Но если природа рядом с большим городом, сохраняется большая глубина проникновение техногенных вибраций в нее.

Вот поэтому - если прийти в джунгли можно попасть в чистое пространство, богато наполненное субстратами для органов чувств. Это сильно сократит время на изменение жизни. Где чище и нет ментального мусора, там все происходит быстрее.

Но это не та быстрота, от которой свихнулось человечество. Это - короткая дорога. Войти в джунгли - значит “срезать” свой путь.

Когда мозг успокаивается, наступает момент осознания единства со всем, что вокруг. И начинается магическое обучение

-3

Когда вы последний раз наступали босыми ногами на Землю?

Мы потеряли связь с Матерью, сидим, подвешенные в воздухе на 120-х этажах и читаем книги, как реализовать мечты. Да ну…

Снимайте башмаки, пошли искать тропу. Мама нас ждет.