Найти в Дзене
Потому что вкусно!

Песочный пирог "Яблонька" вместо привычной "Шарлотки"

Яблочные пироги пользуются популярностью у многих хозяек и я не исключение. Раньше готовила исключительно шарлотку, но потом открыла для себя рецепт с песочным тестом и теперь использую только его, и вам советую.

Ингредиенты:

  • сливочное масло 200 г;
  • мука 200 г;
  • сахар 2 ст.л;
  • яблоки 6 шт;
  • корица 0,5 ч.л;
  • ледяная вода 6-7 ст.л;
  • грецкие орехи 20 г.
-2

1. Готовим песочное тесто.

Просеиваем муку, добавляем половину чайной ложки соли и 2 столовые сахара. Нарезаем охлажденное сливочное масло и ножом "рубим" тесто. Затем делаем в центре углубление и наливаем 6-7 ст.ложек ледяной воды. Теперь быстро замешиваем тесто.

Главное - месить недолго, так как тесто должно получиться эластичным.
-3

2. Делим тесто на две части - большую и меньшую, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

-4

3. Пока тесто охлаждается, занимаемся яблоками. Очищаем их от кожуры, делим пополам и удаляем сердцевину.

-5

4. Собираем пирог.

Раскатываем большую часть теста и укладываем в форму, так, чтобы края слегка "свисали". Теперь в середину каждого яблока кладем грецкий орех и выкладываем их в форму.

-6

5. Посыпаем яблоки смесью из сахара и корицы.

-7

6. Раскатываем вторую часть теста (тоньше, чем основу пирога) и укрываем ею яблоки. Свисающие края необходимо защипить. Затем смазываем пирог обычной водой и слегка посыпаем сахарным песком.

-8

7. Отправляем десерт в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут. Выпекаем при температуре 220 градусов.

Смотрите видео, если какие-то этапы приготовления пирога "Яблонька" вызывают вопросы и не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ!

Еда
6,93 млн интересуются