Уж больно тема обширная всё не уместишь. Первая часть была тут.
У нас в России духовный путь, мы всё душой и возвышенно, а западные народы, англичане там, французы и испанцы сугубо практичные люди. Раз скотина приносит пользу (то есть доход) то это имущество надо ценить чтобы все знали, что это наша корова и мы её доим, поэтому давным давно там придумали такую вещь
Практикуют и поныне, не смотря ни на что. У нас в колхозах коровам выстригали уши по определённой схеме и мы, студентами, читали номера...как это было муторно. И как я радовался когда увидел вот такой вариант
Номера краской, очень эффективно и просто. Правда держалась такая надпись недолго, с линькой уходила в небытие, но помогала. Потом прогресс дошёл до бирок на уши, но и сейчас он не стоит на месте, чипуют скот.
Вот когда ввозил 3500 коров из Австралии, то каждая была с чипом. Нам так и выдали кипу бумаг где на каждую Byrenka была краткая история и номер её чипа. У них так положено, да и как иначе?! Корова она моя, я за неё деньги платил, должны быть документы и определение принадлежности, что она моя. Чо там в договоре купли-продажи писать: продал партию в 20 голов красивых, масть чёрная, пятно на морде, спереди глаза грустные, позади хвост?! Не так дело не пойдёт, все опбиркованы и перечислены.
Но передовая наука и желание указать что вот именно эта корова моя и никак иначе пошли дальше.
Вот тут рассказ что это такое. Как у людей отпечаток пальцев рук, а у коров носа. Некоторые и у собак берут такие отпечатки носа.
Да что там метить корову, некоторые итальянцы доходят до маразма и ставят тавро на головку сыра! Да сыр этот пармезан и он высокого качества, но это сыр.
Потому что для фермера это гордость, это результат его работы и его такие же коллеги измерили, проверили и присудили высокое качество, он гордится и дабы всякие ООО "Писькин" не лезли со своим суррогатом на рынок с продуктом "типа пармезан" они там бдят за этим делом и контролируют.
У нас то как контролировать, если скотина твоя чисто по опросу соседей, ибо как ты ещё докажешь принадлежность вот этого молочного завода с грустными глазами конкретно тебе?
У меня товарищ работает бойне, говорит было пару раз ситуации, когда привезли быка на забой, его забили деньги отдали тому кто привёз, а на следующий день заявляется ещё персонаж и говорит, что тот бык был его. Разрулили, просто владелец и перекупщик не договорились и бывший владелец быка решил откатить сделку по передаче прав на животное, а как бы нет?
А мои грустные рассказы от 2016 года когда селяне подрезали моих мулардов и они ушли в фонд дружбы с сельским населением, а потом ещё и овечка убежала и тоже к кому-то прибилась? Всё, ходи не ходи, если человек не признается в нежданном прибытке, ушёл твой табор в небо.
Кстати можете урогать и смеяться типа какие законодатели тупые и прочее, но и на бактерий есть документы. Ну те которые живут в чанах на биофабриках и на основе которых делают вакцины и прочее. Там на каждую партию есть паспорт, где чётко указано что где когда и номер штамма колоний микроорганизмов которые пошли в производство.