Вы любите ходить в лес по грибы? Я живу в Тамбове и у нас много лесов и много грибов, особенно осенних опят.
Каждую осень мы ходим по грибы, а потом консервируем, замораживаем и обязательно делаем икру. Как? Ловите рецепт.
3 кг промытых и очищенных грибов
800 гр красных помидор
800 гр лука
800 гр моркови
0,5 л подсолнечного масла
1. Всё овощи обжарить отдельно.
2. Грибы варить 45-60 мин. Слить в дуршлаг, остудить и провернуть через мясорубку или комбайн.
3.Потом провернуть все обжаренные овощи.
4.Все вместе перемешать, добавить масло и тушить в алюминиевой кастрюле 1ч 40 мин. с закрытой крышкой, иногда помешивая. Соль по вкусу.
5.Уложить икру в горячие банки по плечики, выдавить в каждую 2 зубчика чеснока, накрыть железными крышками.
6.Стерелизовать 15-20 мин.
7.Закатать,перевернуть,укутать.
🤗Зимой мы часто собираемся с друзьями, пьём чай с такой икрой и вспоминаем наши походы в лес. А волков, между прочим я так ни разу и не увидела🤩, зато видела кабаниху с детьми и лося.