Найти тему
Сама вяжу и вас научу.

Невероятно вкусная икра из грибов на зиму.

Вот такая икра у вас получится.
Вот такая икра у вас получится.

Вы любите ходить в лес по грибы? Я живу в Тамбове и у нас много лесов и много грибов, особенно осенних опят.

Они растут на пнях целыми “стайками".
Они растут на пнях целыми “стайками".

Каждую осень мы ходим по грибы, а потом консервируем, замораживаем и обязательно делаем икру. Как? Ловите рецепт.

3 кг промытых и очищенных грибов

800 гр красных помидор

800 гр лука

800 гр моркови

0,5 л подсолнечного масла

1. Всё овощи обжарить отдельно.

2. Грибы варить 45-60 мин. Слить в дуршлаг, остудить и провернуть через мясорубку или комбайн.

3.Потом провернуть все обжаренные овощи.

-3

4.Все вместе перемешать, добавить масло и тушить в алюминиевой кастрюле 1ч 40 мин. с закрытой крышкой, иногда помешивая. Соль по вкусу.

5.Уложить икру в горячие банки по плечики, выдавить в каждую 2 зубчика чеснока, накрыть железными крышками.

6.Стерелизовать 15-20 мин.

7.Закатать,перевернуть,укутать.

🤗Зимой мы часто собираемся с друзьями, пьём чай с такой икрой и вспоминаем наши походы в лес. А волков, между прочим я так ни разу и не увидела🤩, зато видела кабаниху с детьми и лося.