Сегодня хочу поделиться с вами не совсем обычным маринованным яством. Это черешня — безусловно мы все привыкли видеть ее в компотах, варенье и других вариациях для сладкого стола. Но черешня, о которой расскажу я, служит прекрасным дополнением, к дичи, закопченому мясу или буженине. Где-то четыре года назад я прочитал этот рецепт, попробовал, реально понравилось — очень необычно получается и при этом вкусно.
И так начнем.
Для приготовления маринованной черешни нам понадобиться:
- Безусловно сама черешня, берем около полутора килограмм, хочу обратить ваше внимание, что плодоножки отрывать не нужно — так и смотрится интереснее и кушать удобно;
- Один стакан обычного сахара (200-250 гр.);
- Один литр белого винного уксуса;
- Два бутончика гвоздики;
- Один два лавровых листика;
- Восемь десять горошин черного перца;
- Соль — это по вкусу.
Вот и все компоненты из расчета на две литровых банки.
Начинаем готовить:
- Первое — наливаем в кастрюлю 600 грамм уксуса, добавляем гвоздику, перец и лавровый лист и доводим до кипения, после добавляем соль и кипятим на маленьком огне в районе пяти минут. Снимаем и даем остыть.
- Далее займемся черешней, тщательно моем и обсушиваем, как и говорил ранее плодоножки удалять не нужно. Черешню раскладываем в банки и посыпаем сахаром, затем заливаем маринадом, который к этому времени должен был остыть. Банки накрываем крышками и оставляем на сутки.
- Практически все уже готово. Осталось взять оставшийся уксус, прокипятить его на маленьком огне пять шесть минут, остудить и залить черешню, разложенную в банки, которые предварительно необходимо простерилизовать. Банки закатываем. Маринованная черешня готова.
Попробуйте это необычно и вкусно, думаю вы сможете удивить своих друзей. Когда первый раз пробовал под кабанятину, был в восторге, да и друзья охотники были приятно удивлены.