Каждая хозяйка ежедневно проводит на кухне не менее двух часов в день. В сумме получается довольно приличное число, но что же делать, если хочется приготовить качественные блюда, но не хочется тратить много времени? В этом помогут простые советы кулинарных профессионалов. Вполне возможно, что некоторые из них вам давно знакомы.
- Перед началом приготовления подготовьте кухонные принадлежности. Это позволит сэкономить много времени, вам не придется искать все по шкафчикам, если вся необходимая утварь будет находиться в одном месте на виду.
- Готовьте на чистой кухне. Поскольку в такой обстановке, вы сами того не замечая, начнете класть все на свои места и вам не придется потом выделять время, чтобы повторно все убирать.
- Прочитайте весь текст рецепта полностью. Это поможет избежать трудностей во время готовки.
- Не убирайте кожуру с фруктов и овощей. В ней содержится целый кладезь полезных элементов. Поэтому нет необходимости тратить время, чтобы ее убрать.
- Подготовьте ингредиенты заранее. Вы можете также составить список необходимого, что значительно сэкономит время.
- Заранее раскалите сковороду. Так не придется ждать, пока она нагреется.
- Делайте заготовки. Если вы делаете печенье, то можно одну часть приготовить в этот день, а другую - разложить на пергаменте и положить в морозилку. Таким образом, в следующий раз вам не придется тратить время на его приготовление.
- Выбирайте рецепты, в которых менее 10 ингредиентов.
- Убирайте во время приготовления пищи. Поскольку это не самое приятное занятие для большинства, таким образом, вы сможете сэкономить время после приготовления пищи.
- Не занимайте лишнюю посуду во время готовки. Это поможет избежать лишней утвари на кухонном столе и не придется потом все перемывать.
- Выбрасывайте все отходы в одну емкость. Для этого можно выделить одну миску или коробку, которую после готовки можно будет разом опустошить.
- Воспользуйтесь консервированными, сухими или замороженными ингредиентами. К примеру, фасоль, горошек, кукуруза в банках. Витамины в них те же, а готовить намного быстрее, поскольку нет надобности их дополнительно обрабатывать.
- Продумайте места для хранения. Отведите специальные места: для утвари, фруктов, овощей, консерваций, специй и т. д.
- Для того, чтобы убрать капли и брызги с рабочей поверхности, используйте салфетки из микрофибры или сухие. Такие салфетки удалят всю грязь моментально и не доставят хлопот.
- Готовьте на несколько дней в перед, чтобы не стоять каждый день у плиты.
Такие простые и незатейливые советы позволят быстро приготовить блюда и сохранить чистоту. А самое главное – вы сохраните время для того, чтобы заняться любимым делом. Следуя рекомендациям систематически, вы напрочь забудете о том, каково это проводить весь день на кухне.
Поставьте лайк и подпишитесь, это очень радует! Я ценю каждого подписчика!
А оставленный комментарий поможет мне понять Ваши интересы и работать еще плодотворнее! Пишите все, что думаете!
Подписывайтесь на наш канал @EDAZARIPOVVVV и получайте только проверенные советы, рецепты, секреты, лайфхаки