Восхитительный корабль, роскошный отдых, располагающий к полному релаксу.
Отличный маршрут - Вандермюнде-Амстердам-Копенгаген -Лондон-Париж-Виго-Лиссабон-Кадис-Барселона-Савона.
Атриум корабля - весь в огнях, с главной палубы до 11-й поднимаются стеклянные лифты.
Кажется, что праздник начинается в первый день, а заканчивается только когда покидаешь лайнер.
В нашем случае это была Costa Favolosa, и сегодня я расскажу как проходит этот день на итальянских кораблях.
В один из дней нашего круиза, вернувшись в каюту, мы обнаружили приглашение на ужин от шеф-повара ресторана.
Заявленный дресс код просил отдыхающих явиться на ужин в одежде красного, белого или зеленого цвета. Это цвета итальянского флага, если кто-то забыл или не знал.
В принципе, это не обязательно, более того, если вы не хотите участвовать в этом мероприятии, вам предоставлена возможность подняться в альтернативный ресторан самообслуживания, в котором кормят ничем не хуже и даже многообразнее.
Мы решили отправиться на торжественный ужин.
Посмотреть, как развлекают и чем кормят в этот день туристов.
До ужина был объявлен фуршет.
В этот вечер шампанское и безалкогольные напитки были бесплатны.
Мы этот пункт итальянского праздника не пропустили - продегустировали итальянское Prosecco.
Это не шампанское, а сухое игристое итальянское вино.
Изготовляется оно из винограда сорта Глера.
За пределами Италии его часто употребляют в качестве аперитива, как шампанское.
Обычно Просекко подаётся в чистом виде, либо в составе коктейлей.
Просекко известно как основной ингредиент коктейля Беллини.
После аперитива мы отправились в ресторан, в котором мы ужинали ежедневно.
В этот день он преобразился, на всех столах символика Италии,
во всем присутствуют цвета итальянского флага - красный, зеленый и белый цвет.
Салфетки в унисон.
Праздничные гирлянды тоже.
Нам подали меню, чтобы мы выбрали для себя основные блюда.
На столе присутствовала винная карта, по ней алкоголь был платным.
Официанты тоже были одеты в униформу с соответствующей символикой.
Как думаете, что было подано на закуску?
Конечно, капрезе.
Благодаря сочетанию красно-бело-зелёного цветов, имитирующих цвета итальянского флага, капрезе является одним из национальных блюд Италии.
Правда сказать, было оно какое-то не совсем итальянистое на мой взгляд ;))
Но моцарелла была очень даже вкусной.
Горячие блюда каждый заказывал на свое усмотрение.
Вот некоторые из них.
Итальянский рыбный суп Zuppa di pesce
Ризотто с грибами Risotto ai funghi, невзрачное на вид, но очень вкусное.
Мясо по-итальянски на подушке из рукколы, прикрытое ломтиками великолепного пармиджано
Названия блюда ниже не припомню, знаю, что это была телятина
Многонациональный народ с удовольствием отдыхал.
Девочки-аниматоры развлекали нас танцами.
Во время перемены блюд прошла команда поваров, которые трудились с утра до вечера, чтобы кормить нас в 2-х основных ресторанах в 2 смены, и одновременно в ресторане со «шведским столом», ресторане под открытым небом и в нескольких разнообразных барах.
Мы сопровождали их шествие бурными аплодисментами.
Кормили нас вкусно. Еда была разнообразной в достаточном количестве.
Еще несколько блюд для обзора.
Вот лангустинов и креветок мы покушали от души за время круиза ;)
Каждый день на десерт предлагались разные вкусные штучки.
Бесплатно, по заказу.
После горячих блюд официанты, под итальянскую музыку, внесли десерт.
Сегодня он был одинаковым для всех.
Официанты шли нескончаемым потоком.
Вносят знаменитый итальянский десерт - Tiramisu with Mascarpone
Кормили в нашем ресторане только часть отдыхающей публики.
В целом, лайнер вмещает 3000 пассажиров, плюс 1100 человек обслуживающего персонала! И всех надо кормить!
Оцените масштабы!
Не преминули мы продегустировать и Chianti.
Кьянти — итальянское сухое красное вино, производимое в регионе Тоскана на основе винограда сорта Санджовезе.
Это знаменитое вино, имеющее категорию
«названия, контролируемого по происхождению» — Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG).
Наиболее ценятся вина, производимые из винограда, выращенного в микрозоне «Кьянти Классико» (Chianti Classico).
Но нам, конечно, досталось Кьянти попроще )
В конце ужина начались танцы. Кавалеры приглашали дам).
Туристов водили «паровозиком» )
А теперь отправляемся в атриум на танцпол, пока нас не втянули в круговород-хоровод.
Краткое видео для представления дискотеки по-итальянски
Для тех, кому не хочется смотреть видео - несколько фотографий
Это было феерично!!! ;))
Звучала живая музыка, потанцевали мы от души!
Потому что сидеть в это время по каютам непростительно.
Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается.
На завтра нас ожидало прибытие в Лиссабон.
Но это уже другая история.
Морской круиз - это всегда отличный комфортабельный отдых.
Всем вам я желаю хотя бы однажды побывать на борту круизного лайнера. Главное мечтать, и что-то делать для этого. И обязательно получится!
Моя мечта сбылась, и я продолжу делиться своими впечатлениями о пребывании на круизных кораблях.
Еще о лайнере Costa Faolosa :
Основной ресторан на борту лайнера
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, это так приятно.
Путешествие на лайнере продолжается!