На сегодняшний день уже ни кого не удивить Японской кухней. Несмотря на то, что корни ее уходят еще в далекие века до нашей эры, популярностью, которой она пользуется в наше время, не было никогда. Тем не менее, посещая суши бар и заказывая сет из роллов, у многих до сих пор возникает вопрос, почему их подают именно с маринованным имбирем?
Во-первых, стоит начать с того, что имбирь это кладезь полезных витаминов (группы В, А и С), минералов (фосфор, цинк, магний, калий), каприловой кислоты, эфирных масел и остальных необходимых микроэлементов, которые благотворно действуют на здоровье, организм человека в целом. Обладает антипаразитарными, противомикробными свойствами (это важно, ведь некоторые роллы готовятся с сырой рыбой), тем самым обеззараживает пищу, делая ее безопасной для употребления.
Также является природным антиоксидантом, замедляющим старение и афродизиаком, повышающим либидо. За счет своей клетчатки стимулирует активность моторики кишечного тракта, секреции желудка, улучшая пищеварение и усвоение. Регулярное применение в качестве добавки к основной еде поспособствует снижению плохого холестерина и сахара в крови. Есть мнение, что «японский хрен» предотвращает появление кариеса, воспаления десен, периодонтита и других заболеваний полости рта.
Во-вторых, подача этой приправы является традицией в Японской кухне. И она легко объясняется. Нарезанный тонкими слайсами маринованный корень имбиря положительно влияет на аппетит, а также помогает раскрыть все вкусы роллов, при их употреблении. Добавляет пикантности и остроты, это будет преимуществом для любителей восточной экзотики.
Основное назначение имбиря с роллами
Мало кто совершает заказ, останавливаясь лишь на одном виде роллов или суши. Чтобы ощутить все их разнообразие, имбирем советуют разбавлять паузы между ними, так как он слегка перебивает вкус морепродуктов, позволяя раскрыться новому еще в большей степени. Традиционно его едят именно так, а не как привыкли многие. Предварительно нужно обмакнуть в соевом соусе и оставить некоторое время на тарелке. Считается, если съесть одновременно с основным блюдом, то кроме остроты и жгучести не почувствуется ничего.
Однако это просто рекомендации, никто не оскорбится, если начать кушать так, как нравится, а не принято. Главное получить максимальное удовольствие с пользой от трапезы.