Всех приветствую!
Сегодня готовлю красивый, слоёный, нежный, вкусный, праздничный салат "Нежный"!
Ингредиенты:
отваренный картофель - 3 шт.;
тунец консервированный - 1 баночка;
крабовые палочки - 150 гр.;
отваренные яйца - 5 шт.;
зеленый лук - пучок;
яблоко - 1 шт.;
сыр - 100 гр.;
майонез.
Отваренный картофель я натёрла на крупной терке.
Консервированный тунец разминаю вилкой.
Крабовые палочки натираю на терке.
Яйца отварила и отделила белки от желтков и тоже натёрла на тёрке по отдельности.
Зеленый лук мелко нарезаю.
Сыр натираем на терке.
Одно яблоко также натираю на крупной терке.
Начинаем собирать салат.
Первый слой из картофеля. Каждый слой слегка покрываю майонезом.
Далее слой из тунца.
Посыпаю зеленым луком.
Следующим слоем идут белки.
Затем крабовые палочки.
Далее яблоко.
Для тех, кто не любит в салатах яблоки этот слой можно пропустить, но мне нравится, как яблоко придает легкую кислинку и делает вкус салата более цельным и законченным.
Сырный слой.
Посыпаю желтками.
Отправляю салат в холодильник примерно на час. За это время он пропитается, все ингредиенты схватятся между собой и будут хорошо держать форму. Осторожно снимаю кольцо.
Украшаем зеленым луком.
Вкус получается нежным, изысканным, благородным. Вот недаром он называется "Нежный"! Все продукты очень гармонично сочетаются между собой, создавая легкое возвышенное настроение!
Приятного аппетита!