Найти в Дзене

Шесть правил для долмы: По советам технолога

Привет, друзья! :) В комментарии к предыдущему рецепту долмы, которую я очень люблю, пришел профессиональный технолог raf jangilan и снова указал, в чем я не прав. Практика показывает, что к советам этого человека необходимо прислушиваться всегда. Потому что любое блюдо, в которые он вносит исправления, потом получаются на самом деле вкуснее. И долма - не исключение.

В этот раз я сделал ее не так, как готовил обычно, а так, как посоветовал уважаемый мной комментатор.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
Нам понадобится:
Мясо
Рис - 50-60 гр на килограмм фарша
Репчатый лук - 1 крупная луковица на килограмм мяса
Соль и перец - по вкусу
Топленое масло или жир - 20% от веса мяса
Нам понадобится: Мясо Рис - 50-60 гр на килограмм фарша Репчатый лук - 1 крупная луковица на килограмм мяса Соль и перец - по вкусу Топленое масло или жир - 20% от веса мяса

Как готовить:

Мясо и жир измельчить в фарш, добавить соль и перец, измельченный лук и сухой рис (в смысле не готовый). Все хорошо перемешать.

Проверьте на соль и перец.
Проверьте на соль и перец.

Скрутить долму, и варить на пару под крышкой на сильном огне 30-35 минут.

Получилось два яруса долмы, приготовилось за 35 минут.
Получилось два яруса долмы, приготовилось за 35 минут.

Я варил в мантоварке ровно 35 минут, потому что долма была большой. Была бы меньшего размера - хватило бы и 30. Мнение, будто рис за это время не приготовится - ошибочное. Все приготовилось просто прекрасно.

Не надо изобретать велосипед, потому что все давно придумано до нас.

Итак, что следует запомнить:
- Жира к мясу - 20 к 80
- Рис в фарш закладывается сырым
- Риса должно быть мало
- Долма не варится в воде или бульоне, а готовится на пару. Если нет пароварки, в кастрюлю положить тарелку, долму - на тарелку, воду - вокруг тарелки, кастрюлю накрыть крышкой.
- В качестве начинки берется или баранина или свинина с бараниной в равных пропорциях
- Время приготовления - 30-35 минут.

Это все, что нужно знать для приготовления вкусной долмы. Уважаемому raf jangilan очередной низкий поклон за науку:)

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

Еда
6,93 млн интересуются