Привет, друзья! :) В комментарии к предыдущему рецепту долмы, которую я очень люблю, пришел профессиональный технолог raf jangilan и снова указал, в чем я не прав. Практика показывает, что к советам этого человека необходимо прислушиваться всегда. Потому что любое блюдо, в которые он вносит исправления, потом получаются на самом деле вкуснее. И долма - не исключение. В этот раз я сделал ее не так, как готовил обычно, а так, как посоветовал уважаемый мной комментатор. Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу. Как готовить: Мясо и жир измельчить в фарш, добавить соль и перец, измельченный лук и сухой рис (в смысле не готовый). Все хорошо перемешать. Скрутить долму, и варить на пару под крышкой на сильном огне 30-35 минут. Я варил в мантоварке ровно 35 минут, потому что долма была большой. Была бы меньшего размера - хватило бы и 30. Мнение, будто рис за это время не приготовится - ошибочное. Все приготовилось просто прекрасно. Не надо изобретать
Шесть правил для долмы: По советам технолога
3 октября 20193 окт 2019
8521
1 мин