Найти тему
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ

Салат "Рождественский"

Всех приветствую!

Сегодня готовлю оригинальный, красивый и просто роскошный салат "Русский сувенир" .

Ингредиенты :

вода - 100 мл.

желатин - 1 ст. л.

майонез - 250 гр.

картофель отваренный - 5 шт.

яйца отваренные - 5 шт.

рыба соленая ( форель, семга, горбуша) - 250 гр.

сыр - 100 гр.

для украшения - пучок лука зеленого, красная икра, укроп.

-2

Для начала приготовлю желатин. Одну столовую ложку желатина добавляю в 100 грамм воды и оставляю до набухания.

-3

Затем растапливаю в микроволновке и остужают до теплого состояния.

-4

Далее, 250 грамм майонеза добавляю в теплый желатиновый раствор и перемешиваю.

-5

5 отварных яиц я разделила на белки и желтки и натерла на мелкой терке по отдельности.

-6

А также 100 грамм сыра тоже натерла на мелкой терке.

-7

В белки добавляю 2 столовых ложки майонеза и перемешиваю. Это будет белковый слой.

-8

В желтки добавляю сыр и 4 столовых ложки майонеза. Это будет желтковый слой.

-9

Солёную красную рыбу (у меня форель ) нарезаем мелкими кубиками.

-10
-11

5 отвареных картофелин я натёрла на крупной терке.

Пучок зеленого лука мелко порезала.

-12

Для украшения салата я возьму немного красной икры и немного зелени укропа.

-13

Небольшую прямоугольную форму я обложила пленкой.

-14

Начинаем собирать салат.

Первый слой желтковый. В итоге это будет верхушка салата, т.к. форму я буду переворачивать.

-15

Второй слой из зеленого лука немного покрываем майонезом.

-16

Далее белковый слой.

-17
-18

Затем слой форели. Тоже немного покрываем майонезом.

-19
-20

И последний слой картофель.

-21
-22

Если рыба у вас не очень соленая, то картофельный слой можно подсолить.У меня рыба достаточно соленая, поэтому я не буду подсаливать. Соли, содержащейся в рыбе, вполне хватит на весь салат.

Заворачиваю вверх пленкой и ставлю в холодильник на два часа, чтобы салат остыл.

-23

Через два часа все готово!

Разворачиваю пленку и переворачиваю салат на тарелку.

-24

Снимаю форму и плёнку .

-25

Вот такой симпатичный брусочек получился.

-26

Из веточек укропа я делаю подобие гнездышка.

-27
-28

И кладу в каждое гнездышко немного икры.

-29

Салат получается очень вкусным, нарядным и роскошным! Не самые сложные продукты и все они отлично сочетаются! Особенно, мне нравится в этом салате то, что вместо репчатого лука присутствует зеленый лук. Это делает салат более нежным. Пусть вас не смущает желатин. Присутствующее в составе салата его количество я выработала так, что он совершенно не чувствуется, но вместе с тем позволяет хорошо держать форму салата.

Приятного аппетита!

-30
-31