Ингредиенты
- Выход: 66 штук
- Сливочное масло, размягчить 1 чашка
- Арахисовая паста 11 чашка
- Сахар 1 чашка
- Коричневый сахар 1 чашка
- Яйца 2 штуки
- Ванильная эссенция 1 ч.л
- Мука 2 1.2 чашки
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Сода 1 ч.л
На порцию
Калории: 24 ккал
Белки: 0.39 г
Жиры: 1.08 г
Углеводы: 3.02 г
Шаги 60 мин.
- Масло, арахисовую пасту и сахар двух видов взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Добавить яйца, выливая по одному, и каждый раз тщательно взбивая. вмешать эссенцию. муку, разрыхлитель и соду соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать.
- Тесто скатать в шарики диаметром 2,5-3 см, обвалять в сахаре. придать им форму овалов. выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Расплющить с помощью вилки так, чтобы получились рельефные квадратики. Каждое печенье слегка сжать в середине, придав ему восьмиобразную форму земляного ореха.
- Выпекать при 190С 7-10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Готовое печенье оставить на противне на 2 минуты, затем аккуратно переложить на решетку для полного остывания.
Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашем сайте.
Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".
Читать еще: Рецепт тонкого имбирного печенья: пошаговый рецепт и фото