Найти тему

Рецепт печенья “Земляной орех”: пошаговый рецепт и фото

Рецепт печенья “Земляной орех”: пошаговый рецепт
Рецепт печенья “Земляной орех”: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Выход: 66 штук
  • Сливочное масло, размягчить 1 чашка
  • Арахисовая паста 11 чашка
  • Сахар 1 чашка
  • Коричневый сахар 1 чашка
  • Яйца 2 штуки
  • Ванильная эссенция 1 ч.л
  • Мука 2 1.2 чашки
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Сода 1 ч.л

На порцию

Калории: 24 ккал

Белки: 0.39 г

Жиры: 1.08 г

Углеводы: 3.02 г

Шаги 60 мин.

  • Масло, арахисовую пасту и сахар двух видов взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Добавить яйца, выливая по одному, и каждый раз тщательно взбивая. вмешать эссенцию. муку, разрыхлитель и соду соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать.
  • Тесто скатать в шарики диаметром 2,5-3 см, обвалять в сахаре. придать им форму овалов. выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Расплющить с помощью вилки так, чтобы получились рельефные квадратики. Каждое печенье слегка сжать в середине, придав ему восьмиобразную форму земляного ореха.
  • Выпекать при 190С 7-10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Готовое печенье оставить на противне на 2 минуты, затем аккуратно переложить на решетку для полного остывания.

Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашем сайте.

Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".

Читать еще: Рецепт тонкого имбирного печенья: пошаговый рецепт и фото

Еда
6,93 млн интересуются