Найти тему
Почему Я этого не знал

10 самых вкусных национальных блюд разных стран, которые стоит попробовать

Оглавление

Я думаю каждый путешественник любит пробовать блюда национальной кухни. Но как же узнать среди огромного разнообразия, какое из них вкусное. Блюда многих стран, для нас россиян, непривыкших к чужой еде, могут показаться острыми или пресными.

Вот 20 блюд, которые вам точно понравятся.

Греция - Сувлаки

Сувлаки - это греческие шашлычки на шпажках. В Греции блюдо считается фастфудом, оно есть во всех кафе. Обычно, его делают из свинины, маринованной в смеси орегано, оливкового масла и лимонного сока. Реже сувлаки делают из баранины и курицы.

Китай - Утка по-пекински

Это блюдо известно не только в Китае, но и во всем мире. Утка хорошо прожарена с хрустящей корочкой.

-2
Пекут ее в основном в печах на дровах из вишни. Процесс подготовки и приготовления очень долгий: около 2 дней. Мясо утки делят на тонкие кусочки. Подают с луком, блинчиками или овощами.

Египет - Молохея

-3
Такого блюда вы точно не пробовали. Молохея - это травянистое растение, произрастающее в Египте. Раньше считалось, что это растение королей и ели его лишь во дворцах важные персоны. Он очень похож на шпинат.
Чаще всего готовят его с кроликом. На вид может и выглядит неаппетитно, но его вкус вы точно оцените.

Индия - Курица Тандури

-4
Это блюда для любителей поострее. Если вы отправляетесь в Индию, то будьте готовы, что многие блюда там очень острые. Все потому, что в Индии царит антисанитария и поэтому, многие блюда нереально острые. Тандури - это печь, в которой готовится курица. Ее маринуют в йогурте с добавлением разных перцев.

Мексика - Соус Моле

-5
Мексиканская кухня славится своей остротой. В его основе огромное количество специй. Он обладает ароматом, который вы не спутаете ни с чем.
Его разновидностей много. Порошок из разных специй смешивают с водой и варят. Советую вам попробовать соус из шоколада. Соус подают в основном к птице или свинине.

Бразилия - Фейжоада

-6

Национальное блюдо Бразилии, приготовленное из черных бобов и мяса, туда же добавляют копченые сосиски и вяленую говядину. Подают такое блюдо с рисом и апельсинами.

Турция - Кебаб

-7
Многие, кто побывал в Турции, пробовал кебаб- национальное блюдо. Это мясо, запеченное на углях. Разновидностей его много. Его готовят их говядины, ягнятины, курицы. Свинина здесь под запретом.

Испания - Хамон иберико

-8
Хамон - испанский деликатес из свинины. Это довольно дорогое блюдо. Делается из свиней, откормленных желудями. Делают его из задних ног свинины. Его засыпают солью и хранят около 2 лет. Чем дольше выдержка, тем дороже блюдо.

Сингапур - Краб Чили

-9

Это блюдо сингапурской кухни попало в список "50 самых вкусных блюд мира". Краб приготовлен в пряном, сладком, густом соусе из помидоров и чили.

Южная Корея -Панчхан

-10

В Корее вы можете не ждать огромные порции. Блюда подаются в большом количестве, но маленькими порциями. Панчхан - состоит из множества салатов и закусок, которые подают к рису. Это кимчхи, овощи, обжаренные в соусе, чон.