Отлично, теперь вы знаете как быстро и правильно принимать решения, а теперь давайте разберемся как воплощать наши мечты в реальность. Для этого нам понадобится:
1. Правильное формулирование цели
Для начала необходимо правильно сформулировать будущую цель. Для этого нам понадобится блокнот и ручка (можно записать в блокнот на телефоне). Если вы думаете, что сможете удержать идеи в голове, закрывайте эту статью, так как ваши шансы на их достижения минимальны. Мечты и желания блуждающие в голове остаются лишь мечтами они беспорядочны и до конца нам неясны. Бывает мы и словами не можем выразить чего хотим на самом деле. Поэтому мы обязательно должны записать нашу будущую цель! Постановка цели с помощью записи активирует работу нашего внутреннего подсознания, правильно сформированная цель придает уверенность в себе и делает следующие шаги осмысленными.
Для увеличения жизнеспособности наша цель должна быть всегда перед глазами. Если вы записали ее на листке, прикрепите листок на холодильник или повести перед кроватью, если произвели запись в телефон поставьте напоминание на каждую неделю.
Совет: мысли должны быть позитивными записывайте только то чего вы хотите, а не то чего вы не хотите:
Правильная сформулированная цель- «быть здоровым», «быть богатым», «быть стройной».
Не правильная цель- «не хочу болеть», «не хочу быть бедным», «избавится от лишнего веса».
2. Реальность достижения цели
Ставьте реально достижимые цели. Если вы не занимаетесь политикой зачем пытайтесь стать президентом. Если вы бухгалтер не мечтайте полететь в космос (однако не забывайте в жизни все возможно). Убедите себя, что цель достижима. Без веры на успех у вас в определенный момент просто опустятся руки.
3. Что бы добиться цели цели, ее необходимо измерить
Цели должны быть измеримы. Конечная цель может выглядеть так: хочу быть стройно, для этого мне нужно похудеть на 15 килограмм. Или хочу быть богатым для этого мне необходимо иметь доход в размере 1 000 000 р. месяц.
4. Большую цель надо разделить на мелкие подцели
Для достижения большой цели её необходимо разделить на более мелкие. Не взваливайте на себя не подъемный груз, в противном случае вы скоро устанете и бросите свою идею. Например, желание переехать жить в Лондон за 2 года, на первый взгляд кажется не возможным. Но если двигаться к цели плавными шагами, разделив ее на мелкие подцели, будет легче воплотить ее в реальность.
Для начало необходимо определить, что для этого нужно, таким образом мы разбиваем нашу цель на мелкую цель. В первую очередь ознакомьтесь с опытом людей которые добились аналогичной цели, расставьте приоритеты. Следующий шаг знание языка – повышайте уровень владения английского языка каждые 4 месяца, определите необходимые средств на перелет первоначальное проживание, предположим 15 000 евро. Начните откладывать по 10 тыс. рублей в месяц увеличивая сумму каждый месяц и т.д. Шаг за шагом вы будете подбираться к заветной цели.
Постановка сложных задач, с дроблением на мелкие, оказывает отличный мотивирующий эффект. Выполнив одну задачу вы испытаете удовлетворение, и желание продолжать идти дальше.
5. Ограничение во времени
Четко определяйте временные отрезки для достижения цели. Вот несколько примеров постановки цели:
1. «Я хочу выучить английский язык до уровня А2».
2. «Я хочу выучить английский язык до уровня А2 за 6 месяцев».
В первом примере отсутствует четко определенный срок, больше похоже на желание, чем на цель. Вы можете добиться этого спустя год или два. Во втором варианте-установлены временные границы, которые будут стимулировать и подталкивать вас. Срок был определен, поэтому вам придется забыть про лень и хорошенько поработать, а не растягивать цель на долгие года.
Совет: при постановке цели со сроком выполнения около года и более делите ее на подцели со сроком достижения не более 2-х месяцев.
Все тот же пример с изучением языков: через два месяца я выучу 2500 слов, научусь читать, и т.д. Это позволит вам всегда быть в тонусе и постоянном процессе.
6. Ведите отчетность по достижению вашей цели каждую неделю.
Еженедельно записывайте что вы сделали чтобы приблизится к своей цели. Ведение отчетности это еще один помощник для вас. Разделите отчетность на две части: что сделали/ что могли бы сделать лучше. Записи помогут проанализировать насколько вы хорошо продвинулись в своих стремлениях или вам необходимо что то поменять, скорректировать. В конечном итого вам будет приятно оглянутся назад и посмотреть на пройденный вами путь к достижению заветной цели!
И так давайте подытожим, для достижения цели нам необходимо:
1. Правильно сформулировать и записать поставленную цель;
2. Цель должна быть реально достижимой;
3. Поставить цель в количественной единице измерения;
4. При постановке большой, грандиозной цели, разбить ее на малки подцели;
5. Определить срок достижения цели;
6. Письменно вести отчетность на всем пути к достижению цели.
Спасибо что дочитали статью до конца!