Из творога, подсолнечных семян и кунжута можно приготовить необыкновенно вкусное диетическое печенье, которое не принесет фигуре никакого вреда.
Ингредиенты:
- разрыхлитель теста (два маленьких пакетика);
- мягкий творог домашний (870 г);
- очищенные подсолнечные семена (75 г);
- высокосортная пшеничная мука просеянная (1,4 кг);
- сахарный песок тростниковый для панировки и теста (360 г);
- размягченный сливочный маргарин (210 г);
- белые кунжутные семена (75 г);
- крупные куриные яйца сырые (три штуки).
Процесс приготовления:
Насыпать в большую миску подсолнечные семена, разрыхлитель теста и кунжут, затем все эти ингредиенты слегка измельчить блендером, далее отправить в другую емкость домашний творог и половину порции сахарного песка. Добавить в посуду с творогом куриные яйца, а также сливочный маргарин, далее взбивать эти ингредиенты блендером до получения пышной массы. Отправить в посуду с творожной массой пшеничную муку, после этого добавить измельченные кунжутные и подсолнечные семена, далее все тщательно перемешать и замесить эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам.
Далее творожное тесто раскатать в пласт, затем вырезать из него при помощи круглых формочек печенье, обвалять все заготовки в оставшемся сахарном песке. Переложить творожное печенье с кунжутом и подсолнечными семенами на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, запекать его при 190 градусах примерно пятнадцать минут, затем подавать эту рассыпчатую и очень вкусную выпечку в теплом виде.