Найти в Дзене
Едавкусно/edavkusno

Вкусный, домашний хлеб без дрожжей

Я перепробовала много рецептов домашнего хлеба и остановилась на этом,немного его доработав.Хлеб ,приготовленный по этому рецепту очень вкусный ,со вкусной корочкой и мягкий внутри.Готовится он быстро и просто.Добавки в хлеб можно использовать на свой вкус: изюм,мак,семечки подсолнечника,кунжут,семена льна,орехи,порезанная на кусочки курага и т.д. Я добавляю семена льна ,кунжут,изюм.Иногда пеку с семенами подсолнечника-со всем добавками получается вкусно.

Ингредиенты на 1 изделие:

мука цельнозерновая 500 гр;

отруби 60 гр;

соль 1 ч.л.;

сода 1 ч.л.;

добавки:горсть изюма,упаковка кунжута,1 ст.л. семян льна;

бифилайф(ряженка,варенец,кефир)400 мл.

-2

Приготовление:

Смешиваем сухие ингредиенты и добавки по вкусу.

-3

Добавляем бифилайф и вымешиваем тесто,немного подпыляя его мукой.Формируем изделие.

-4

Перекладываем на поднос, подпылённый мукой или манкой.

-5

Делаем прорезь ножом.Ставим в духовку выпекаться на 40-50 минут при температуре 170 градусов.

-6

Хлеб увеличивается в размере.Готовность проверяем деревянной шпажкой.Готовый хлеб я храню в хлопчатобумажном полотенце.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются