Я перепробовала много рецептов домашнего хлеба и остановилась на этом,немного его доработав.Хлеб ,приготовленный по этому рецепту очень вкусный ,со вкусной корочкой и мягкий внутри.Готовится он быстро и просто.Добавки в хлеб можно использовать на свой вкус: изюм,мак,семечки подсолнечника,кунжут,семена льна,орехи,порезанная на кусочки курага и т.д. Я добавляю семена льна ,кунжут,изюм.Иногда пеку с семенами подсолнечника-со всем добавками получается вкусно.
Ингредиенты на 1 изделие:
мука цельнозерновая 500 гр;
отруби 60 гр;
соль 1 ч.л.;
сода 1 ч.л.;
добавки:горсть изюма,упаковка кунжута,1 ст.л. семян льна;
бифилайф(ряженка,варенец,кефир)400 мл.
Приготовление:
Смешиваем сухие ингредиенты и добавки по вкусу.
Добавляем бифилайф и вымешиваем тесто,немного подпыляя его мукой.Формируем изделие.
Перекладываем на поднос, подпылённый мукой или манкой.
Делаем прорезь ножом.Ставим в духовку выпекаться на 40-50 минут при температуре 170 градусов.
Хлеб увеличивается в размере.Готовность проверяем деревянной шпажкой.Готовый хлеб я храню в хлопчатобумажном полотенце.
Приятного аппетита!