Я раньше думала, что домашнему коту не страшны глисты, но опытные котоведы рассказали, что это не так, делюсь с вами.
Кошки могут проглотить яйца глистов, которые мы приносим на обуви, руках, одежде, если вы даёте не обработанные мясо, рыбу, овощи, их разносчиками являются комары, мухи, блохи, и конечно можно заразиться при выступлении на выставках и от *жениха/невесты*. В зависимости от того, какой червь станет причиной болезни, могут быть поражены кишечник, печень, лёгкие, желчный пузырь и сердце.
Поэтому профилактика просто необходима кошкам.
Проводить профилактическое лечение необходимо один раз в четыре месяца. Установлено, что паразиты наиболее активно развиваются в весенний и осенний период, поэтому если вы собираетесь глистогонить котёнка в первый раз, то лучше запланировать мероприятие на февраль/март или сентябрь/октябрь.
Есть три вида препаратов:
-таблетки
-капли
-суспензии.
Самыми популярными являются таблетки, но не каждое животное согласится принять ее без сопротивления.
Суспензии более удобны для приёма внутрь, по составу аналогичны с таблетками, давать ее кошке необходимо шприцом-дозатором, который идет в комплекте.
Ну и, лично по моему мнению, самыми удобными являются капли. Они бывают не только от глистов, но и от глистов и внешних паразитов, капать необходимо на холку, чтобы кот не достал это место при вылизывании, от такой профилактики все довольны, вы без царапков, кот без стресса.
Желаю здоровья вам и вашим питомцам)