Найти в Дзене
Совет да Еда

Куриные котлеты в духовке

Очень простой рецепт приготовления куриных котлет в духовке. Быстро готовлю домашний фарш из куриных голени и бедер. Формирую котлетки, выкладываю в форму и запекаю в духовке. На подготовку котлет уходит не больше 25 минут, а на запекание 30 минут. В итоге получаются ароматные, сочные и очень красивые котлетки. На гарнир к ним отлично подойдут картофельное пюре, запеченные овощи, вареные рис или гречка.

Порции 6 шт.

Время подготовки 25 минут Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 650 гр. курица (филе голени и бедер)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 3 ст.л. сухари (панировочные)
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 2 щепотки кориандр (молотый)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Из куриных голени и бедер фарш получается густым, нежирным и очень вкусным. Если готовите фарш из частей на кости, то берите их около 850 гр., чтобы получить 650 гр. филе. Филе нарезаем на средние кусочки. Лук с чесноком очищаем, лук нарезаем на небольшие дольки.

-2

2. Пропускаем подготовленные продукты через мясорубку и получаем около 700 гр. фарша.

-3

3. Подготовленный куриный фарш перемешиваем в миске.

-4

4. Добавляем соль, молотый перец и кориандр. Специи можно добавить любые по вкусу.

-5

5. Дополняем все куриным яйцом и панировочными сухарями. Сухари можно заменить на размоченную булку или белый хлеб в воде или молоке. Мне больше нравятся панировочные сухари, с ними фарш становится густым и изделия из него хорошо держат форму.

-6

6. Все тщательно перемешиваем и куриная смесь для котлет готова.

-7

7. В форму или на противень выливаем масло и смазываем дно. Куриный фарш делим на 6 равных частей, каждую часть округляем и формируем лепешки. Размещаем их рядом друг с другом и с помощью кисточки смазываем сверху маслом со дна. Ставим форму в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем 25-30 минут.

-8

8. Куриные котлеты за это время немного уменьшатся в размере и покроются коричневой красивой корочкой.

-9

9. Ароматные сочные котлеты перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. К ним отлично подойдут запеченные овощи, картофельное пюре, рис, горох или гречка на гарнир и легкий овощной салат.

-10

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!