"Навигация по рассказам"
Рассказ «Нереальное везенье»
Начало рассказа читайте ЗДЕСЬ
Глава 3.
Катя плакала, «билась» из-за всех сил на двух работа, перезанимая от зарплаты до зарплаты, но сдаваться не собиралась.
Уже было выплачено больше половины ипотечного долга, отступать было некуда. Да и боялась она очень этих «тяжб», связанных с долгами по кредитам: подписалась, значит, хочешь - не хочешь, можешь - не можешь, а надо платить!
Лора была рядом, помогала, чем могла, то словом, то делом, то деньгами в долг… Подруга, в отличие от Кати, оказалась более везучей, у неё был крепкий брак и муж без «вредных привычек».
- Катя, я отказываюсь понимать это! Как можно уйти и полгода, целых полгода не появляться? А ты, между прочим, платишь ипотеку и за его долю тоже! А вдруг он явится потом, «на готовенькое», как говорится?
Ты выплатишь всё, а он захочет забрать у тебя половину. Нет, подруга, так не пойдёт! Надо что-то решать!
Катя кивала Лоре, но молчала. А что было говорить? Обе они знали только то, что Аркадий уехал из города, согласно словам его матери, к которой подруги ходили вместе. Вот и сейчас Лора вспомнила визит к свекрови подруги.
- А маменька то его, помнишь? Глаза в пол, молчит, как-будто знает что-то более конкретное, но не хочет ничего говорить. Вид виноватый, будто сама вместо сына провинилась…а вот в чём же, в чём?
Лора прищурила один глаз, а другим пристально посмотрела на подругу. Та только развела руками:
- Ну, а ты что хотела? Как мать я её вполне понимаю! Беда с ребёнком случилась, зависимость! Семья развалилась, не дай Бог ещё долги какие на мать повесил, а сам скрылся… Жалко её…
Теперь кивала Лора, но продолжала «копать»:
- Сама говоришь, долги… вот и квартиру может проиграть в карты… Как же найти то его?
- Лора, ну, а смысл? Всё равно, пока ипотека не погашена, то и переоформить его долю нельзя! Ладно, бес толку рассуждать, будь что будет!
- Ты хоть на развод подай пока, на алименты… Может быть, судебные приставы его разыщут, чтоб взыскать?
- Ты права, надо, тяжело одной всё тянуть, хоть «копейку» бы с него, нам с Ильёй пригодилась бы! Кстати, сын скучает… Хоть и негодный отец наш Аркадий, но всё же – отец…
Катя в очередной раз вздохнула, сдерживая подступающие слёзы. Сколько можно плакать? Всё, хватит! Нужно отпустить… Аркадий сделал свой выбор, он взрослый человек и сам решил, что для него важнее.
Кате было очень обидно, что из-за какого то глупого азарта развалилась её семья и сын остался без отца. Время шло и любовь к мужу ослабевала, сердце, как будто становилось жёстче и грубее, боль притуплялась.
Поразмыслив и подождав ещё некоторое время, Катя всё же подала на развод, но не стала подавать на алименты. Ей уже не хотелось, чтоб мужа нашли, не хотелось бередить душу его появлением.
Желание было абсолютно другое – «победить» ипотеку, безденежье и начать жить, а не существовать, оплакивая пропавшего мужа, который растоптал её чувства.
- Катя, у мужа есть приятель…он не женат…хороший весь такой, положительный… Мы хотим познакомить тебя с ним. Как ты на это смотришь?
Катя всегда была против такого сводничества, но почему то согласилась. Наверное, усталость взяла верх, естественное чувство каждой женщины – иметь рядом надёжное мужское плечо, пересилило…
Продолжение читайте ЗДЕСЬ