Сколько сил, времени и нервов тратят ученики младшей школы все 4 года на отработку разных элементов букв, написание самих букв в прописях и работу над своим почерком. Это один из ключевых моментов в первом и втором классе. При этом почерк никак не влияет на грамотность ребенка.
Родители, у которых дети справляются с этим хорошо, и не подозревают как много работы нужно проделать тем, у кого не очень хорошо получается, чтоб более-менее нормально ребенок писал в тетради. Таким детям и родителям повезло. Говорят, что у мальчиков реже, а у девочек чаще получается освоить эту премудрость. Тем, кому не повезло, приходится каждую домашнюю работу в тетради начинать с прописывания букв или их элементов, а уже потом приступать к выполнению домашней работы. Ухудшает ситуацию еще и то, что самим детям это не очень нужно.
Когда дети переходят в среднюю школу, от этого можно немного отойти и вздохнуть с облегчением. Учителя уже не так строго следят за почерком и не заставляют прописывать строчки в тетрадях. Зачем тогда все это? Практически никто не пишет в средней и старшей школе так, как требуется в младшей школе. А что говорить о взрослом мире?
Мы это понимаем, но мы упорно каждый день работаем над написанием букв и пишем, пишем ... Результат будет, постепенно становится понятно, что ребенок написал в тетради. Можно даже заглядывать в тетрадь без страха и хвалить ребенка за чистоту и аккуратность в тетради.
Как ваши детки с этим справляются? Ругаете вы их за кривые буквы и грязь в тетрадках? Может по нескольку раз заставляете переписывать упражнения?
Пишите в комментариях.
Спасибо за внимание! Поддержите автора и поставьте лайк.