Найти тему
Cook Book

Печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики»

Оглавление

Пробовали знаменитый итальянский десерт «Тирамису»? Его основой является печенье «Савоярди» и я предлагаю приготовить его в домашних условиях. 

Рецепт печенья «Савоярди».

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 60 гр.
  • Мука – 40 гр.
  • Крахмал – 15 гр. 
  • Соль – щепотка.
  • Сахарная пудра. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отправляем в чашу миксера яйца, щепотку соли, сахар и взбиваем до пышной массы. 

После сюда просеиваем муку с крахмалом, вмешиваем лопаточкой снизу-вверх. 

Теперь тесто перекладываем в кулинарный мешок и на противень с пергаментом начинаем выдавливать длинные полоски на расстоянии друг от друга. 

Сверху обильно присыпаем сахарной пудрой.

Выдавил полоски теста и присыпаем сахарной пудрой
Выдавил полоски теста и присыпаем сахарной пудрой

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. 

Печенье должно слегка подрумянится.

Приятного чаепития!

Позже напишу рецепт приготовления десерта Тирамису без выпечки, поэтому подписывайтесь и ставьте пальчики вверх.