Пробовали знаменитый итальянский десерт «Тирамису»? Его основой является печенье «Савоярди» и я предлагаю приготовить его в домашних условиях.
Рецепт печенья «Савоярди».
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 60 гр.
- Мука – 40 гр.
- Крахмал – 15 гр.
- Соль – щепотка.
- Сахарная пудра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отправляем в чашу миксера яйца, щепотку соли, сахар и взбиваем до пышной массы.
После сюда просеиваем муку с крахмалом, вмешиваем лопаточкой снизу-вверх.
Теперь тесто перекладываем в кулинарный мешок и на противень с пергаментом начинаем выдавливать длинные полоски на расстоянии друг от друга.
Сверху обильно присыпаем сахарной пудрой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Печенье должно слегка подрумянится.
Приятного чаепития!
Позже напишу рецепт приготовления десерта Тирамису без выпечки, поэтому подписывайтесь и ставьте пальчики вверх.